Смастерить домашний торт это непростое дело, но очень благодарное, так как все ждут это лакомство с нетерпением.
Попробую расписать сегодня подробно весь процесс приготовления этого удивительного лакомства.
Вначале надо испечь 2 бисквита каждый из 4 стаканов муки в прямоугольной форме 25 на 35 см.
Продукты для приготовления бисквита:
- 4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 гр. ванилина
- 1,7 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 1,5 банки сгущёнки
- 2 стакана холодного кефира
- 0,5 стакана тёплой или горячей воды
Приготовление бисквита:
- Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир, воду — размешать ложкой.
- Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
- Испечь 50-60 минут при температуре 180-205 градусов. Испечь 2 бисквита.
- Остудить. Разрезать каждый на 3 части.
Соберём торт из 3 слоёв бисквита и 2 слоёв начинки
Приготовим пропитку для бисквита.
Пропитка:
- 1 л. воды
- 1 ст. л. с горкой гречишного мёда
Прогреть до растворения мёда.
Приготовление начинки:
- 800 гр. яблочного повидла
- 200 гр. вишнёвого джема
- 500 гр. винограда
- крем
Смешать повидло и джем.
Украшения:
- 6 бисквитных шарика с начинкой из винограда внутри
- 300 гр. винограда
- крем
Крем:
- 600 гр. масла
- 1,5 банки варёной сгущёнки (густой и качественной, если не знаете какой, спросите в комментариях - я порекомендую)
- 2 гр. ванилина
- сок 1 шт. охлаждённого лимона
Приготовление крема:
- Взбить масло до бела,
- добавить сгущёнку, ванилин — взбить,
- добавить сок лимона — взбить.
Обсыпка боков тортов:
- 100-150 гр. кокосовой стружки
Сборка тортов:
- Торт состоит из 3 слоёв бисквита и 2 слоёв начинки. Собирается, сразу, в коробке, предназначенной для транспортировки торта.
- На дно коробки уложить 1 целый бисквит и 0,5 от другого бисквита.
- Пропитать.
- Нанести толстым слоем крем.
- Укрыть вторым целым и половинкой бисквита.
- Пропитать.
- Кремом, при помощи кондитерского мешка с насадкой "средняя закрытая звезда" оформить бордюр по периметру бисквита.
- Выложить начинку из яблочного повидла с джемом, добавить 500 гр. винограда.
- Укрыть третьим слоем бисквита (как и прежде — состоит из 1,5 бисквита) — пропитать.
- Весь торт обмазать кремом.
- Небольшую часть оставшихся обрезков бисквита измельчить в мелкую откалиброванную крошку, смешать с небольшим количеством крема и скатать шарики, вдавить внутрь по крупной виноградине.
- Торт бока и верх обсыпать кокосом.
- Кремом оформить орнамент "открытые сердца неправильной формы" используя кондитерский мешок и насадку "звезда средняя закрытая" элементом "ракушка".
- Установить шарики и виноград.
Восхитительный торт готов.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.