Найти тему
Божественная кухня

Простое решение для детского (и не только) праздника - торт с виноградом на 7 кг

Оглавление

Смастерить домашний торт это непростое дело, но очень благодарное, так как все ждут это лакомство с нетерпением.

Попробую расписать сегодня подробно весь процесс приготовления этого удивительного лакомства.

Вначале надо испечь 2 бисквита каждый из 4 стаканов муки в прямоугольной форме 25 на 35 см.

Продукты для приготовления бисквита:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 гр. ванилина
  • 1,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1,5 банки сгущёнки
  • 2 стакана холодного кефира
  • 0,5 стакана тёплой или горячей воды

Приготовление бисквита:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир, воду — размешать ложкой.
  2. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
  3. Испечь 50-60 минут при температуре 180-205 градусов. Испечь 2 бисквита.
  4. Остудить. Разрезать каждый на 3 части.

Соберём торт из 3 слоёв бисквита и 2 слоёв начинки

Приготовим пропитку для бисквита.

Бисквит для торта и готовый торт фото
Бисквит для торта и готовый торт фото

Пропитка:

  • 1 л. воды
  • 1 ст. л. с горкой гречишного мёда

Прогреть до растворения мёда.

Начинка в торте фото
Начинка в торте фото

Приготовление начинки:

  • 800 гр. яблочного повидла
  • 200 гр. вишнёвого джема
  • 500 гр. винограда
  • крем

Смешать повидло и джем.

Украшения:

  • 6 бисквитных шарика с начинкой из винограда внутри
  • 300 гр. винограда
  • крем

Крем:

  • 600 гр. масла
  • 1,5 банки варёной сгущёнки (густой и качественной, если не знаете какой, спросите в комментариях - я порекомендую)
  • 2 гр. ванилина
  • сок 1 шт. охлаждённого лимона

Приготовление крема:

  1. Взбить масло до бела,
  2. добавить сгущёнку, ванилин — взбить,
  3. добавить сок лимона — взбить.

Обсыпка боков тортов:

  • 100-150 гр. кокосовой стружки

Сборка тортов:

  1. Торт состоит из 3 слоёв бисквита и 2 слоёв начинки. Собирается, сразу, в коробке, предназначенной для транспортировки торта.
  2. На дно коробки уложить 1 целый бисквит и 0,5 от другого бисквита.
  3. Пропитать.
  4. Нанести толстым слоем крем.
  5. Укрыть вторым целым и половинкой бисквита.
  6. Пропитать.
  7. Кремом, при помощи кондитерского мешка с насадкой "средняя закрытая звезда" оформить бордюр по периметру бисквита.
  8. Выложить начинку из яблочного повидла с джемом, добавить 500 гр. винограда.
  9. Укрыть третьим слоем бисквита (как и прежде — состоит из 1,5 бисквита) — пропитать.
  10. Весь торт обмазать кремом.
  11. Небольшую часть оставшихся обрезков бисквита измельчить в мелкую откалиброванную крошку, смешать с небольшим количеством крема и скатать шарики, вдавить внутрь по крупной виноградине.
  12. Торт бока и верх обсыпать кокосом.
  13. Кремом оформить орнамент "открытые сердца неправильной формы" используя кондитерский мешок и насадку "звезда средняя закрытая" элементом "ракушка".
  14. Установить шарики и виноград.

    Восхитительный торт готов.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Торты
619 тыс интересуются