Найти тему
zurf

Рагу, почти овощное

Рагу, почти овощное

А что мы ребятки будем кушать на ужин, а ? Я предлагаю овощное рагу, сдобренное мяском.
Я так понимаю креветки сточены, и деваться нам некуда.
Ну чтож приступим не молясь.
Для этого незатейливого блюда нам понадобится немного.
Несколько помидорок, пара небольших кабачков, пара морковок, лучок, пара перчиков, чесночёк, укропчик.
И небольшой кусочек мяска. Неважно, свинина, телятина, курица, или индеец.

Можно добавить сельдерея, корень петрушки, в общем клубне овощей разных, и нужных 😌
Не крупно нарезаем мяско, в случае куры, можно прям с косточками кинуть.
И начинаем обжаривать в воке, или казане. До состояния лёгкой румяности.

-2
-3

Тем временем крошим морковку, не отвлекаясь на размер нарезаемого.
И вот когда мяско слегка подрумянилось, она покидает разделочную доску, и отправляется в вок.
Пусть немного присмотрятся друг к другу. Присаливаем.
Я всегда понемногу солю закладываемые ингредиенты, а не вношу всю соль сразу

-4
-5

Начинаем издеваться над луком. Режем крупно, чтоб рот радовался.
И отправляем его, нет не в мусорное ведро, а к нашему мяску и морковочке.
И опять присаливаем, трохи

-6
-7

Рубим перец, как бог на душу положил. Дожидаемся лёгкой обжарки предыдущих обитателей вока.
И смахиваем его с доски туда. Опять присаливаем. Всё это дело перемешиваем, и обжариваем минуток 5 - 10.
Перемешав последний раз, накрываем крышечкой. Не дай бог, простынут.
Пусть потомятся минут 15 - 20. Им это не помешает.

-8

Пока у нас идёт процесс, займёмся кабачками. При желании можно очистить от кожуры.
Я чищу. И кромсаем на небольшие кубики.
Как только успешно прошел процесс тушения, загружаем их в вок. И опять, пропади оно пропадом, присаливаем.
Закрываем крышечкой.

-9
-10

Начинаем юродствовать над помидорами. Тонко слайсируем. И выкладываем слоем на всё это безобразие которое творится в воке.
Опять присаливаем, и о ужас, немного сахара. Он уберёт излишнюю кислоту помидор, и подчеркнёт вкус.

-11

Пока у нас это дело томится, минут 30 - 40. Займёмся чесночком. Мелко рубим его, в хлам.

-12

Время подошло, выключаем огонь, и равномерно рассыпаем чесночок по поверхности нашего, почти готового блюда.
Как сеятель. Закрываем крышечкой. И начинаем кромсать укроп. И отправляем его вслед за чесноком.

-13
-14

Опять накрываем крышкой, и даём отдохнуть минут 10.
Перемешиваем, и можно кушать. Гарниры подойдут любые, от перловки до картошки.

-15

Вот такое незатейливое блюдо получилось. Можно делать даже без мяса, просто исключив его из процесса.
Да, воду не добавлять, жидкости и так хватит.
У меня всё, приятного аппетита.
Можно кидать тряпками.

Еда
6,93 млн интересуются