Всем добрый вечер! Очень я люблю блюда из фарша, все какие только есть 😍. Ещё и своё что-нибудь добавляю. Вот сегодня котлетки с капустой и горошком консервированным.
Очень мне вчера захотелось горошка, открыла банку, съела три ложки - всё, больше не охота. Подумала 🤔 -- что же добро пропадает и добавила его в сегодняшние котлетки.
Состав: фарш (куриный+говяжий) 550гр, горошек консервированный 150гр, капуста/зелень/чеснок 250гр. Благодаря большому количеству овощей удалось снизить калорийность, примерно 140кк - 100гр.
Смешиваем все ингредиенты, солим/перчим по вкусу и формируем котлетки. Ну назвала я их "паровые", но к сожалению пароварки у меня нет 🤷♀️, поэтому потушила в тефлоновой сковороде на небольшом ( буквально дно закрыть) количестве воды.
На гарнир -- салат. Состав: пекинская капуста, стебли сельдерея, яблоко, лук репчатый, травы. Заправка: лимонный сок, оливковое масла, соль, смесь перцев (всего очень помаленьку, можно сказать - нюанс, а не заправка). Пекинская капуста+яблоко -- обалденно вкусное сочетание!
Оформила листьями салата и огурчиком. Вкусно получилось 😋! Всем приятного аппетита.