Найти тему
zurf

Стейк из карбоната, свинский

Стейк из карбоната, свинский

Ну что господа и дамы, наступил вечер и пора подумать о желудке.
Извечный вопрос, что делать, пить или не пить, в чём смысл жизни, ну и так далее.
А посему решили, как топором отрубили. Сегодня будет стейк из свининки.
Топаем в магаз, на базар, или ещё куда. Выбираем кусочек поросятинки, желательно шейку.
В этот раз шейки не было, пришлось взять карбонат. Он конечно не такой сочный, но увы, другого не дано.
Нарезаем стейки толщиной 1.5 - 2 сантиметра.

И укладываем их стопкой, не забывая поперчить с одной стороны. И отправляем их в холодильничек, на пару часиков.
Пока не солить

-2

Поковыряв в носу, ну или на крайний случай занявшись чем ни будь полезным, скоротали пару часов, можно дольше.
Достаём сковородку, чугунную, или толстую ляменевую с покрытием, желательно керамическим.
Ставим её на огонь. Совершенно сухую.

-3

Пока она разогревается. Достаём приборы контроля температуры. Эк я загнул умно. Короче термометры.

-4

Пока мы тут с вами балаболим,наша сковородочка нагрелась примерно до 240 - 250 градусов.

-5

Это как знак свыше, пора !!! И выкладываем аккуратненько на разогретую сковороду. Чутка присаливаем, и перчим.

-6

Процесс непрерывно контролируем, уходить смотреть сериал не надо. Начало румянится, сразу переворачиваем.
И опять присаливаем вторую сторону
И так несколько раз. А что делать товарищи ?

-7

Теперь можно ткнуть в стейк щупом термометра. Оптимальная температура готовности 65 - 67 градусов.
Если выше, то будет сухо очень. Перекладываем стейки в посудинку, желательно керамическую, или стеклянную.
Закрываем крышкой, и даём отдохнуть минут 5 - 10. Пусть подумают о бренности существования.
Сковородочка у нас как видим почти сухая, только немного сала от самих кусочков мяса.
Его всенепременно нужно кусочком хлебушка собрать, и сточить.

-8

Достаём заветную баночку гювеча, накладываем в тарелочку, и рядом скромно пристраиваем наш стейк.

-9

Как видим, он полностью прожарен, и апетитьненько так выглядит.

-10

Не забываем про сливовый соус. Ну или другой подходящий для мяска нашего.

-11

После трапезы, можно бросить уставшее тело на диван, прислушиваясь к внутренним очучениям.
За сим откланиваюсь. Можно поругать, только не сильно.

Еда
6,93 млн интересуются