Найти тему
Я и еда

ПИРОГ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Продукты для приготовления: 250 г муки, 200 г сахара, 250 г молока, 1 яйцо, 0,5 пачки порошка для печенья, 300 г спелой земляники, 2 яичных белка, сахар для посыпки земляники.

Из муки, сахара, молока, яйца и порошка для печенья вымешать тесто.

Противень смазать маслом, наполнить тестом и выпекать его до полуготовности на нижнем огне. Землянику тщательно промыть в проточной воде и откинуть на сито.

Просушенную немного землянику уложить на незапеченную массу в противне, посыпать сахаром (количество зависит от спелости и сладости земляники) и покрыть крепкой пеной из 2 яичных белков. Подготовленный таким образом пирог допекать на верхнем огне до золотисто-румяного цвета.

Еда
6,93 млн интересуются