Найти тему
zurf

Креветки по Аргентински

Креветки по Аргентински

А что дорогие мои, не сбацать ли нам ужин, почти ресторанного уровня, а ?. Что ни будь экзотическое.
Я предлагаю скрасить тоскливый осенний вечер креветочками по Аргентински. Представляете, идёшь по берегу моря,
Ласковый прибой щекочет босые ноги, закатное солнце, мелкие крабики снуют туда, сюда. И такое умиротворение, что вот прям не описать.
Что то я не об этом хотел написать. Ах да, о креветках. Идём на море, и ловим креветок.
Пардон, моря оказывается у нас нету.
Ну тогда придётся топать в магазин. Я покупаю сыромороженные. Можно конечно и варёные. Но сырых исходит тонкий запах моря.
В этот раз взял красных. Вот таких, с виду похожих на отварные, но доверимся производителю, и своему внутреннему чутью.

Размораживаем их, просто высыпав в какую ни будь плошку. И забываем до полной разморозки.
 Займёмся пока необходимым атрибутом, гарниром, если можно это так назвать.
Для начала идём на плантации салатов, ну или в магаз. Покупаем какой либо миксовый салат. Я люблю поярче, поразноцветней.
 Чтобы глаз радовался. Небрежно вываливаем его в мисочку. Берём оливковое масло, и срываем с дерева свежий лимон.

-2

Слегка присолив, окропляем, как святой водой, маслицем, и немного лимонным соком.
Осторожненько, с нежностью перемешиваем. И отправляем отдыхать, желательно на холод.
Всё, гарнир мы сделали.

-3

Креветочки у нас оттаяли. Теперь каждую нужно промыть под сильной струей воды. На предмет песка, так вожделенного нами моря.
По прошествию водных процедур, выкладываем их на салфеточку, позагорать. Под лампой над столом.

-4

И приступаем к приготовлению заливки. А какая креветка плавает без заливки.
Нам потребуется, чесночёк, примерно пол головки, лимонный сок, сливочное маслице, и как завершающий штрих, оливковое масло, немного.
С остервенением рубим чеснок.

-5

А в это время налив чуток оливкового масла в сковородку, начинаем её разогревать. И шмякаем тудой сливочного. Оливковое нужно для того, чтобы сливочное не начало подгорать.
Как только сливочное изволило растопиться, вливаем туда скрепя сердце сок с половины лимона, можно больше.
Маслице наше, вдруг ни с того, ни с сего начало закипать. Бухаем тудой чесночёк рубленный. И помешивая, с удовлетворением наблюдаем, что наше маслице начинает становиться прозрачным.
На этом процесс можно закончить, и снять сковордочку с огня.

-6

Укладываем креветочки, в какую ни будь подходящую посудину. Лучше в один слой. Не только вы, но и они не любят стеснёнынох условий проживания.
Примерно так.

-7

Берем сковородочку с готовой заправкой. И как маляры начинаем мазать силиконовой кисточкой по нежным телам.
Нужно полностью покрыть креветули маслицем. Потом сверху распределяем чесночок. Нужно следить за тем, чтобы никого не обидеть.

-8

В это время разогрелась духовочка. До 200 градусов. И суём туда посудину, как в мартеновскую печь.
Вытираем потные от волнения руки, и ждём 8 минут. За это время, наши креветочки достаточно понежились в заливке.

-9

Выкладываем на блюдо, и поливаем соком, который образовался в посудинке.

-10

Достаём наш салатик с холодка, и раскладываем по тарелочкам. Можно приступать к трапезе. Бокал белого сухого вина, ну вот совсем не помешает

-11

Всем приятного слюно отделения.
P.S. можно делать и вареные креветки, но время приготовления уменьшить до 5 минут.
У меня всё, ругайте, но не сильно.

Еда
6,93 млн интересуются