Найти тему
Мишкина кладовая

Вяленые томаты. Кусочек лета в банке. Итальянское лакомство доступное всем.

Вяленые томаты - это изначально итальянское лакомство, которое сохраняет в себе частичку тепла жаркого сонца Италии. Но мы с вами тоже можем сохранить наше летнее солнышко на длинную, холодную зиму.

Делюсь с вами своим проверенным рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

1. Томаты (желательно сорт "сливка")

2. Пряные травы (я беру прованские)

3. Соль

4. Чеснок

5. Оливковое масло

6. Стерильные банки и крышки

  • Томаты моем, обсушиваем, удаляем плодоножки и режем на 2 - 4 части (зависит от размера плода). Выкладываем на сетчатый поддон дегидратора, солим и присыпаем пряными травами.
  • Загружаем поддоны в дегидратор, выставить температуру 55 - 60 градусов. Сушить от 20 часов. (готовые дольки должны быть сухими и эластичными). Через 20 часов после начала сушки начинать проверять томаты на готовность. Готовые убрать в контейнер.
  • Когда все томаты высохли, подготовить банки с крышками. Нарезать чеснок на тонкие слайсы.
-3
  • В банки сложить очень плотно вяленные томаты, периодически делая прослойку из чесночных слайсов.
  • Оливковое масло довести до кипения, но не кипятить (на банку размером 250 мл. уходит примерно 120- 150мл., зависит от плотности набивки). Закрыть крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре.
-5

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал и ставьте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются