Вяленые томаты - это изначально итальянское лакомство, которое сохраняет в себе частичку тепла жаркого сонца Италии. Но мы с вами тоже можем сохранить наше летнее солнышко на длинную, холодную зиму.
Делюсь с вами своим проверенным рецептом.
Для приготовления нам понадобится:
1. Томаты (желательно сорт "сливка")
2. Пряные травы (я беру прованские)
3. Соль
4. Чеснок
5. Оливковое масло
6. Стерильные банки и крышки
- Томаты моем, обсушиваем, удаляем плодоножки и режем на 2 - 4 части (зависит от размера плода). Выкладываем на сетчатый поддон дегидратора, солим и присыпаем пряными травами.
- Загружаем поддоны в дегидратор, выставить температуру 55 - 60 градусов. Сушить от 20 часов. (готовые дольки должны быть сухими и эластичными). Через 20 часов после начала сушки начинать проверять томаты на готовность. Готовые убрать в контейнер.
- Когда все томаты высохли, подготовить банки с крышками. Нарезать чеснок на тонкие слайсы.
- В банки сложить очень плотно вяленные томаты, периодически делая прослойку из чесночных слайсов.
- Оливковое масло довести до кипения, но не кипятить (на банку размером 250 мл. уходит примерно 120- 150мл., зависит от плотности набивки). Закрыть крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал и ставьте лайки)