Как служит #столешница из натурального камня?
Этот вопрос часто задают нам клиенты. Давайте разберем все плюсы и минусы натурального камня на кухне и в санузле.
- Столешница из натурального камня практически не боится перепада температур. На #гранит вовсе можно ставить сковородки и кастрюли без подставки.
- Поцарапать ее можно — но сложно. Нежнее всего в этом плане #мрамор. Потерявшая вид столешница из камня, увы, требует вмешательства специалиста, который ее переполирует.
- Пятна на каменных поверхностях из мрамора оставляют кислоты и такие напитки как кофе, вино и соки. Впрочем, предупредить их появление можно, просто обрабатывая камень соответствующим средством. У гранита таких проблем, как правило, нет.
- Расколоть или отколоть кусочек от столешницы из натурального камня очень тяжело, для этого нужно, чтобы на нее откуда-то из-под потолка упала огромная кастрюля или чугунная сковородка. Столешницы из камня в ванную рискуют еще меньше.
- Служат такие столешницы, по примерным прикидкам, почти вечность. По крайней мере, в старинных французских кондитерских, где #каменные столешницы каждый день используются для приготовления лакомств — на них режут, выкладывают горячий шоколад, соскребают застывшую массу — и доселе используются #изделия, приобретенные в день основания.