Хорошо приготовленные грибы это вкусная штука, порой, от жареных с картошечкой не оторваться, но после того, как я открыла рецепты из раздела «Грибы» в книге «О вкусной и здоровой пище» готовлю чаще грибы в сметане.
Сейчас в лесу пошли слоем лисички и, мы насобирали их целое ведро, приготовила на хранение салат с капустой и вот это вкусное блюдо.
Готовить таким способом можно любые грибы, главное, чтобы они были свежие. Я приготовила отдельно и лисички и белые грибы.
С лисичками блюдо получилось с более насыщенным вкусом и ароматом. Все-таки лисички это очень вкусные грибы и, единственные, которые не червивеют. Хороши лисички и в соленом виде.
Ну, а мы их будем готовить так: очистим от мусоринок, промоем и ошпарим горячей водой.
Помещаем грибы в дуршлаг и даем стечь воде. Важно, чтобы не было излишков жидкости.
Далее, грибы (500 г) нарезаем на какие угодно кусочки, ломтики, главное, чтобы вам нравилось.
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного или топленого масла. Я готовила на растительном, и, объясню в конце почему.
Слегка обжариваем грибы, предварительно посолив по вкусу.
Перед окончанием жарки добавляем 1 чайную ложку муки (это в рецепте так, я положила больше). Все хорошо перемешиваем и добавляем 100 г сметаны.
Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и даем закипеть.
Натираем на крупной терке 25 г твердого сыра и посыпаем им грибы.
Запекаем сковороду в духовке при 180 г примерно 20 минут. Готовые грибы посыпаем любой зеленью и подаем на стол.
Это очень вкусное блюдо и в нашей семье разошлось на ура. Каждый гриб имеет свой аромат и вкус, лисички просто превосходно сочетаются с сыром.
Теперь про масло. Не рекомендую использовать топленое, так как блюдо итак получается сытным и калорийным если сметана натуральная и деревенская.
Приятного аппетита!
Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇
🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ