Найти тему
Кухня СССР с Еленой

После этого советского рецепта уже и не хочется обычные грибы. Готовлю их в сметане, как готовили в 1954 году

Хорошо приготовленные грибы это вкусная штука, порой, от жареных с картошечкой не оторваться, но после того, как я открыла рецепты из раздела «Грибы» в книге «О вкусной и здоровой пище» готовлю чаще грибы в сметане.

Сейчас в лесу пошли слоем лисички и, мы насобирали их целое ведро, приготовила на хранение салат с капустой и вот это вкусное блюдо.

Готовить таким способом можно любые грибы, главное, чтобы они были свежие. Я приготовила отдельно и лисички и белые грибы.

С лисичками блюдо получилось с более насыщенным вкусом и ароматом. Все-таки лисички это очень вкусные грибы и, единственные, которые не червивеют. Хороши лисички и в соленом виде.

-2

Ну, а мы их будем готовить так: очистим от мусоринок, промоем и ошпарим горячей водой.

-3

Помещаем грибы в дуршлаг и даем стечь воде. Важно, чтобы не было излишков жидкости.

-4

Далее, грибы (500 г) нарезаем на какие угодно кусочки, ломтики, главное, чтобы вам нравилось.

В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного или топленого масла. Я готовила на растительном, и, объясню в конце почему.

Слегка обжариваем грибы, предварительно посолив по вкусу.

-5
-6

Перед окончанием жарки добавляем 1 чайную ложку муки (это в рецепте так, я положила больше). Все хорошо перемешиваем и добавляем 100 г сметаны.

Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и даем закипеть.

-7

Натираем на крупной терке 25 г твердого сыра и посыпаем им грибы.

-8

Запекаем сковороду в духовке при 180 г примерно 20 минут. Готовые грибы посыпаем любой зеленью и подаем на стол.

-9

Это очень вкусное блюдо и в нашей семье разошлось на ура. Каждый гриб имеет свой аромат и вкус, лисички просто превосходно сочетаются с сыром.

Теперь про масло. Не рекомендую использовать топленое, так как блюдо итак получается сытным и калорийным если сметана натуральная и деревенская.

Приятного аппетита!

Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇

🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ