Оранжелло, напиток достойный вас
Ну что ребятки, продолжаем готовиться к Новому Году. А как без этого, всё что продают в магазах, это непотребное пойло. А посему будем переходить на самообслуживание. На повестке дня - оранджелло. Примечательно то, что для его изготовления не требуется, каких либо специализированных приблуд. Можно сделать, так сказать на коленке.
Для него нам понадобится :
1. Три апельсина
2. Один лимон ( сок второго потом добавляется)
3. Один грейпфрут
4. Пол литра спирта 96 градусов
5. 400 грамм фруктозы
6. И почти полтора литра хорошей воды
Ну чтож, приступим не молясь. Для начала нужно очень хорошо помыть фрукты, в очень горячей воде. Я одеваю строительную перчатку, а поверх её медицинскую. Такой вот бутерброд. И маслаю щёткой каждый хрукт отдельно. Они даже пахнуть начинают после этого.
После омовения, снимаем цедру с них. Не кожуру с белой подложкой, а именно цедру. Очень помогает нож для чистки овощей.
Вываливаем получившуюся цедру в баночку, и заливаем тудой спирт.
Оставшиеся от экзекуции фрукты, кушать не надо, запаковываем в вакуумный пакет, или просто в пакет, и убираем в холодильник. С ними нам ещё придётся поработать. А баночку закрываем крышечкой, и на 4 - 5 дня в темное, тёплое место.
Достаём из потаённого места нашу баночку. Спиртик стал ярким, и насыщенным. Цвет очень приятный. Нюхать, засунув нос в банку не советую.
Извлекаем из холодильника фрукты, которые мы не стрескали на этапе подготовки.
И начинаем отжимать из них сок. И добавляем ещё один лимон, к общей куче. Не спрашивайте меня откуда я это знаю. Просто опыт быстротекущей жизни.
После того как мы его отжали, нужно трохи его профильтровать. Прям в банку с тоже профильтрованным мацератом. Я фильтрую просто через синтетическую салфетку. Продаётся рулонами.
Это теперь можно унитазировать, или девушкам использовать для масок
Вот такая мутная субстанция у нас получилась. Её тоже можно профильтровать, через такую же салфетку. Что мы и сделаем.
В итоге после фильтрации у нас на салфетке вот такая шняга, И в банке тоже немного присутствует опалесценция. Не беда, пивали и похуже.
Теперь отмеряем фруктозу, для начала 300 грамм. Можно использовать сахар, но количество надо будет увеличить. И высыпаем её в банку.
Набираем в мерную посудину 1200 мл воды, и тоже булькаем её в банку к остальным ингредиентам.
И всё очень тщательно перемешиваем, до полного растворения фруктозы, или сахара.
Я перелил в кастрюльку, для удобства. Теперь зачерпнув чайной ложечкой нашего узвара, пробуем на крепость, и сладость. Можно черпать и кружкой. Помаленьку доводим до нужной консистенции. У меня получилось примерно 400 грамм фруктозы, и полтора литра воды.
И всё это счастье начинаем бутилировать. У меня получилось три литра, и маленькая рюмочка. Конечно её сразу вылил в раковину. Всё это должно постоять ещё дня 3 - 4.
Употреблять в очень охлаждённом виде. Я ещё и рюмки с толстым дном, запуливаю в холодильник, в морозилку. Откушивать мелкими глоточками, смакуя, после неплотного ужина, ну или завтрака.
Я думаю что девушки будут очень довольны, и скажут про меня хорошие слова.
Есть только одно не хорошее свойство этого напитка - очень быстро кончается.
Ну и хранятся он не более 2 - 3 месяцев.