На вкус, словно персиковый!
Данный сок получается с мякотью, поэтому больше похож на смузи, но если его процедить или разбавить водой, вкус и консистенция изменятся. В общем, экспериментируя, можно найти разные варианты употребления одного лишь напитка.
Нам понадобятся:
Очищенная тыква, нарезанная на кубики.
Яблоки, очищенные, нарезанные на кубики.
Два апельсина и половинка лимона.
Две морковки, очищенные и порезанные на мелкие кубики.
Можно убрать нелюбимые ингредиенты по желанию вовсе. Не пишу пропорции, тыкву и яблоки можно взять пополам или же яблок поменьше. На ваш вкус и количество. У меня получилась одна кастрюля 4,5 литра. Апельсинов, лимона и моркови для данного литража достаточно.
Хорошо, если яблоки и морковь будут сладкими.
В рецепт можно добавить сахар, но мы не стали.
Берем большую кастрюлю, наливаем немного воды и закидываем все составляющие, кроме апельсина и лимона.
Провариваем массу до готовности последнего ингредиента.
Под конец добавляем немного цедры свежего апельсина, сок самих апельсинов и доводим до кипения.
Если масса очень густая, регулируем еще добавив воды и снова доводим до кипения.
Берем погружной блендер и пробиваем всю массу. Под конец добавляем сок лимона.
В горячем виде вкус отличается от холодного! Для закрывания на зиму, сразу же закатываем в банки.
Я не делала слишком жидкую консистенцию, разбавлять будем, когда откроем зимой.
Морковь плохо пробилась и осталась мелкими кусочками, в следующий раз, я скорее всего натру ее на терке.