Найти в Дзене

Тыквенный сок-смузи на зиму. Без сахара!

Оглавление

На вкус, словно персиковый!

Данный сок получается с мякотью, поэтому больше похож на смузи, но если его процедить или разбавить водой, вкус и консистенция изменятся. В общем, экспериментируя, можно найти разные варианты употребления одного лишь напитка.

Нам понадобятся:

Очищенная тыква, нарезанная на кубики.

Яблоки, очищенные, нарезанные на кубики.

Два апельсина и половинка лимона.

Две морковки, очищенные и порезанные на мелкие кубики.

Можно убрать нелюбимые ингредиенты по желанию вовсе. Не пишу пропорции, тыкву и яблоки можно взять пополам или же яблок поменьше. На ваш вкус и количество. У меня получилась одна кастрюля 4,5 литра. Апельсинов, лимона и моркови для данного литража достаточно.

Хорошо, если яблоки и морковь будут сладкими.

В рецепт можно добавить сахар, но мы не стали.

Берем большую кастрюлю, наливаем немного воды и закидываем все составляющие, кроме апельсина и лимона.

Провариваем массу до готовности последнего ингредиента.

Под конец добавляем немного цедры свежего апельсина, сок самих апельсинов и доводим до кипения.

Если масса очень густая, регулируем еще добавив воды и снова доводим до кипения.

Берем погружной блендер и пробиваем всю массу. Под конец добавляем сок лимона.

В горячем виде вкус отличается от холодного! Для закрывания на зиму, сразу же закатываем в банки.

Я не делала слишком жидкую консистенцию, разбавлять будем, когда откроем зимой.

Морковь плохо пробилась и осталась мелкими кусочками, в следующий раз, я скорее всего натру ее на терке.

Еда
6,93 млн интересуются