Когда я попробовала это блюдо, то было такое ощущение, что вроде бы все ясно, а вот как приготовить, чтобы было так же - не знаю! Долго пыталась разобраться в составляющих, пока мне не раскрыли все нюансы приготовления!
Это очередная версия « Норвежского салата», который может хорошо разбавить ежедневное и праздничное меню.
Несложное приготовление и доступность продуктов, делает его ещё более привлекательным)
Так же вы узнаете новую заправку для салатов, которая с лихвой компенсирует майонез.
Можно начинать!
Нам потребуется:
- филе сельди ~250 гр.
- яблоки 2 шт.
- лимон (кусочек, чтобы полить яблоки)
- лук красный (Ялта) 1 средний
- пекинская капуста 2 больших листа в салат
(+для сервировки, если захотите)
- маринованные огурцы ~ 250 гр.
- кукуруза консервированная ~ 200 гр.
- яйца (если куриные - 2 шт., если перепелиные - 8 шт.)
Отварной картофель для гарнира в идеале (не обязательно).
Для соуса:
- сметана 200 гр.
- хрен 3-4 ч.л. ( пробуйте, если необходимо добавьте ещё)
- укроп 2-3 веточки
- соль, перец - по вкусу
Теперь сам процесс приготовления:
- яблоки чистим, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона (во избежании потемнения)
- мелко режем капусту
- мелко рубим огурцы
- тонко четвертинками лук
- яйца кубиками (перепелиные на 4 части)
- филе сельди на кусочки ~ 1 см.
Перемещаем все, кроме сельди, в салатник и перемешиваем.
Далее смешиваем все ингредиенты для соуса. Сервируем.
В том варианте подачи, который я попробовала изначально, было так, как на фото выше.
- салатный лист
- основа салата
- кусочки сельди
- соус
- рядом отварной картофель
Но приготовив его дома, поняла, что если хочу, чтобы его ели все домочадцы, надо поступить немного иначе.
Я перемешала основу с соусом, положив отдельно селедку и картошку. Это разошлось на «Ура».
Лично для меня вкусно в обоих вариантах! Попробуйте и вы!
Подписывайтесь на канал, озвучивайте в комментариях свои вопросы и пожелания! А если приготовите, то обязательно поделитесь результатами в фото! Стараюсь для Вас! Всем тепла, уюта и добра!