Ночью хочется жирного, соленого и сладкого одновременно. Ничего диетического не хочется категорически. Особенно если у вас бессонница и упадок сил.
Лучше всего усыпляют макароны со сливочным маслом и сыром (но их надо варить). На втором месте — блины с красной икрой или с вишневым вареньем (а этих надо напечь). На третьем — не знаю что, у каждого свой список полуночных грехов и странностей пищевого поведения. Голодный Буратино мечтал о жареной курице и манной каше с малиновым вареньем. Карлсону все время снились плюшки. Лев Алекс в особенно напряженные для его желудка моменты страдал галлюцинациями в виде окорочков зебры Марти.
Взрослый человек, конечно же, не думает о мультиках, когда приземляется, предположим, в Домодедово и едет домой после изнурительного путешествия. Лететь минимум сутки в любую нужную сторону — это вам не Тверскую перейти по подземному переходу. Короче, хочется поесть и побыстрее. Аэропорт для этих целей не подходит как минимум из-за завышенных цен, да и в принципе уставшему пассажиру хочется поскорее оказаться в своем районе.
И вот тут начинается самое интересное. Оказывается, в нашем городе не так-то много мест, которые кормят по ночам и семь дней в неделю. Даже «Кафе Пушкинъ» перестало это делать и не закрывается до утра только с четверга по воскресенье. Следовательно, пирожки и эпические пельмени с водкой доступны только в избранные дни. А были же времена, когда любая вечеринка заканчивалась именно в «Пушкине». В середине нулевых действовал неписаный закон: мол, не знаешь, что делать в 3 часа ночи, — съешь те пельмени и вызывай такси домой — с чистой совестью, заснешь как младенец.
Я тут неспроста перепрыгнула от дальних рейсов к клубным делам. Традиционные ночные милкшейки, куриные крылья с соусом «дор блю», картошка фри и бургеры всегда были в «Старлайте», а неугомонные пассажиры, например, из клуба «Титаник» встречали рассветы именно на красных диванах американского дайнера точь-в-точь как в кино. Подтверждаю, что Starlite Diner, основанный в 1995 году, жив и в нем до сих пор все по-прежнему, включая диваны в блестках (ищите их на Мясницкой, 14/2, стр. 1). А Beverly Hills Diner (Сретенка, 1) — еще одна круглосуточная вариация на тему милкшейков и бургеров, если кто-нибудь про нее вдруг забыл.
Ресторан Cook’kareku на Садовой-Кудринской, 9, стр. 4, тоже работает и продолжает кормить завтраками сутки напролет. К качеству еды у меня есть вопросы, но сносный горячий омлет с чоризо все-таки получить можно. Напоминаю, что концепт «Завтраки со всего света» — привлекательная затея, а качество исполнения зависит от конкретной поварской смены.
«МосДонер» (Покровка, 1/13, стр. 1) — лучший представитель этой сети в смысле шаурмы и супа харчо. Листопад, дожди и снег совсем скоро, так что пристойный харчо за 170 руб. посреди ночи нам всем поможет. «Дежурная рюмочная» (Новый Арбат, 7, стр. 1) — еще один оплот ночных страстей и пищевых цепочек. Тут надо искать вареники с сулугуни (дешево и терпимо).
«Молоко» (Б. Дмитровка, 7/5, стр. 5) с благородным интерьером в духе старых парижских кафе не кормит завтраками по ночам (скрэмблы и омлеты начинаются с 7.00), но на рисовую лапшу с курицей и креветками (630 руб.) рассчитывать можно.
Не все рестораны сети «Тануки» работают круглосуточно, между тем, имеет смысл оглядеться вокруг, если до центра города ехать далековато. Местные роллы «Калифорния» или суши с угрем относятся к категории быстрой и безопасной ночной еды. Круглосуточные «Тануки» есть, например, на Профсоюзной, 126, к. 3, или на Алтуфьевском шоссе, 14.
И последнее, лучшее предложение — с кюфтой. «Alexander’s МитПойнт» — это окно в двери по адресу Вознесенский переулок, 14. Встаньте спиной к памятнику Муслиму Магомаеву и смотрите в сторону Вознесенского. Вам туда, где стоит очередь (ночью она тоже стоит), все очень просто. Кюфта из пахучей баранины, вернее, из рубленого фарша, стоит всего 250 руб., и после нее весь день чувствуешь себя счастливым. А если съесть эту кюфту ночью, после аэропорта, то появляется внезапное ощущение, что ты наконец-то приземлился в удивительном месте.
Текст: Светлана Кесоян
Оригинал статьи на сайте «Москвич Mag»
#еда #ресторанымосквы #рестораныикафе #ночнаяжизнь