Найти тему
zurf

Шейка свинская, в апельсиновом маринаде, гриль

Шейка свинская, в апельсиновом маринаде, гриль

Ну что мои дорогие, не жахнуть ли нам что нить вкусненькое, а ?
Давайте ка замутим мяско в апельсиновом маринаде. Свежо, и с претензией на оригинальность.
Для этого нам понадобится конечно аэрогриль. Немного мяса, собсна апельсин, даже не целый, половинка.
Оливковое масло, и чесночёк. Минимальное количество ингредиентов, как мы видим.

Сначала попробуем сварганить маринад. Нужно отжать сок из, нет не мяса, а из половинки апельсина.
Что вполне нам удаётся без особых усилий. С помощью такой приблуды.

-2

Вливаем тудой оливкового маслица и кидаем чесночёк. Предварительно мелко порубанного.
И всё тщательнейшим образом взбиваем вилочкой, до полного смешения всех составляющих. Всё маринад у нас готовый.

-3

Берём наше мяско, на этот раз мне досталась шейка свинтусовская

-4

Кладём в вакуум пакет, заливаем маринадом, и откачиваем воздух. С помощью такой дур машины. Можно просто в мисочку положить, но придётся их переворачивать несколько раз.
И пуляем пакет с мясом в холодильник. Пущай отдохнет трохи, но не менее двух часов.

-5

За ковырянием в носу, и медитацией, время быстро пролетело. Достаём мяско из маринада. Маринад пока не унитазируем. Он нам пригодится ещё.
И укладываем его на решёточку, которую поставил в обныкновенную кастрюльку.
Так как стеклянной термостойкой чаши у меня нет. И понты нам чужды, и будем готовить в том что есть.
Чуток присаливаем наши кусочки, и посыпаем трохи перчиком. И смазываем остатками маринада.

-6
-7
-8

Выставляем на аэрогриле температуру 200 градусов, и время 20 минут. И затаив дыхание, включаем. Всё процесс пошёл.

-9

По истечении минут 10, нужно повторить обмазывание маринадиком. Ведь у нас там маслице, которое позитивно влияет на цвет, и корочку.

-10

Итак, обещанное время прошло, гриль брякнул нам об этом. Переворачиваем свинятинку на другой бочок. И проделываем с ним те же манипуляции относительно посолить трохи и поперчить.
Опять как художники наносим кисточкой маринадик, и устанавливаем время 25 минут. Напомню, что у нас стоит температура 200 градусов, её не трогаем.
Гриль заработал. И можно на минут 15 отлучиться от него, кто в туалет ( волнуемся жеж), кто просто по дому послонятся. К стати слово интересное, это как, притворяться слонами ?
И вот через указанное время, нужно опять умастить мяско маринадом. И продолжить экзекуцию.
Когда до окончания процесса осталось минут 10, опять переворачиваем кусочки мяса. И снова мажем маринадом.

-11

И вот гриль торжественно возвестил о завершении наших мук.
Оставляем всё так как есть на минут 10 - 15.
И вуаля, поросятинка в апельсиновом маринаде готова. В качестве гарнира, тут кто на что горазд. Я сегодня давлюсь остатками гювеча.
Вот примерно так это выглядит.

-12

Как видим мясо полностью пропеклось, и в нутрях не пересохло. Получилось очень сочно, ну и скусно.
Всем приятного слюноотделения.

-13

У меня всё, можно критиковать, и молча завидовать.
За сим откланиваюсь, пошел переваривать.

Еда
6,93 млн интересуются