Всем здравствуйте! Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт наших любимых орешков со сгущёнкой. И уж по своему опыту знаю, что не только их любят дети, но и взрослые не прочь полакомиться этим десертом. А ещё сразу скажу в этом рецепте нет ничего сложного, всё предельно просто. Ну давайте уже скорее готовить!
Нам понадобится:
Мука - 450 гр
Яйца - 1,5 шт (1 целое + желток)
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сгущёнка варёная - 1 банка
Приготовление.
Соединяем яйца с сахаром и хорошо вымешиваем венчиком или миксером приблизительно 3 - 5 минут. Если вы любите более хрустящие орешки, то берите яйца как в рецепте. А если хотите чтоб они были чуть помягче, то добавьте ещё белок от второго яйца.
Затем добавляете размягчённое, но не жидкое сливочное масло (если нету, то можно и маргарин взять) и ещё взбиваем 2 - 3 минуты. Потом добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. У нас получается обычное песочное тесто.
В принципе всё, тесто готово, его надо отправить на пол часика в холодильник отдохнуть и можно выпекать орешки. Но у меня была пищевая краска и я решил сделать орешки повеселей. Вы можете сделать то же самое. Краска продаётся во многих интернет магазинах и не только.
Итак, получившееся тесто я разделил на три части.
В каждую часть добавляем немного краски и хорошо вымешиваем тесто.
У нас получается три таких весёлых комочка. Дальше мы отламываем по маленькому кусочку.
Кладём их в нашу форму для выпекания.
И выпекаем орешки. По ходу дела вы сами поймёте какого размера они должны быть, что бы поместились в формочке. Выпекаем примерно по 2 минуты. Они сперва могут показаться сыроватыми, но когда мы их достаём из формы и они немного полежат, то они подсыхают и становятся хрустящими. А если их выпекать более длительное время, то краска начинает выгорать и орешки получаются не очень красивыми.
Ждём-с пока они немного остынут и начиняем сгущёнкой. Здесь самое сложное, так это найти хорошую сгущёнку в магазине, потому что сейчас там продают порой неизвестно что.
Смазали сгущёнкой, сверху накрыли второй половинкой, всё, наши орешки готовы.
Можно звать гостей, а можно и не звать, самим наслаждаться.
Ну а вам я хочу пожелать хорошего настроения и удачи в ваших кулинарных делах. А также поблагодарить вас за участие в моём канале, за ваши лайки и комментарии, и до встречи!