Найти в Дзене
Дарья Иванова

От состояния скромного интроверта к уверенному проявлению в профессиональной среде

История клиентки о ее движении от состояния скромного интроверта, страха проявляться и заводить полезные знакомства до уверенности в общении с нужными людьми и нового качества проявления себя:

"Каково быть взрослым, вполне состоявшимся человеком, с полноценной семьёй и каждый раз при встрече с незнакомыми людьми испытывать дискомфорт? Прокручивать в голове тонну мыслей: а как меня воспримут, а что если я покажусь глупым, неопытным. Может лучше и не знакомиться. А чтобы первой подойти и завести знакомство, так это вообще событие дня и часто не увенчанное успехом.

Такой была моя точка А до ранговой GSR-сессии.

Мне всегда было не комфортно заводить новые знакомства. Я ездила на конференции, публичные мероприятия, но тихонько сидела на своем месте и не могла пересилить себя, чтобы завести полезное знакомство.

А все вокруг твердят, что конференции лучшее место для новых деловых знакомств.

Чувствовала себя неуверенно, школьницей при встрече с более опытными коллегами. Даже если мы примерно одного социального статуса.

Это не случилось одномоментно. Я с этим жила всегда и приравняла себя к интровертам. Скромным интровертам, которым комфортно общаться с самим собой и узким кругом друзей и близких. И работа онлайн, удаленная команда сотрудников вполне этому соответствовала.

Но, блин, это не нормально в 33 года испытывать такую гамму эмоций и переживаний при мысли о разговоре с незнакомыми, или более опытными людьми.

Прошло 2 месяца наверное после сессии.

Сейчас я испытываю Потребность в новом общении. Понимаете, Потребность. Я сама приглашаю на чашку кофе интересных мне людей. И чувствую себя при этом спокойно, комфортно и уверенно.

Такого не было в моей жизни никогда.

Я чувствую как меняется качество общения с коллегами. И что самое интересное, восприятие меня другими. Где-то наравне, где-то во мне начали видеть эксперта и просят дать консультацию.

Сложно описать эти новые ощущения себя в окружении других.

Это не единственное изменение.

Я стала шире смотреть на свои возможности, видеть разные пути профессионального развития. И это не из разряда розовых мечт. Просто раньше весь фокус внимания был на одном направлении, а сейчас замечаю те возможности, которых не видела.

Стала более адекватно реагировать на поведение многих людей. Именно адекватно. Это не значит лучше, или всех начала любить. Это из разряда "больше не бомбит", когда "бомбило" от слов, действий. Есть конструктивный диалог.

А также, появилось желание пересмотреть свои границы в общении с окружающими.
Изменились отношения с командой. Как раз сейчас сижу составляю таблицу, с кем будем прощаться, кого надо брать. Только что разместила первую вакансию, которую несколько месяцев пыталась сделать".