Один из самых популярных овощей у любого дачника - это белокочанная капуста. Из нее готовят супы, вторые блюда, закуски и даже используют овощ в качестве начинки для выпечки. А чем полезна белокочанная капуста?
В овоще много витамина С. Он укрепляет сосудистые стенки и положительно воздействует на иммунную систему в организме. А при умеренной тепловой обработке капусты количество витамина С только увеличивается.
В листьях капусты содержится фолиевая кислота. Она необходима для кровообращения и нормализации обменных процессов. А еще фолиевая кислота требуется для правильного формирования плода в период беременности женщины.
Рекомендуется есть капусту тем, кто имеет заболевания желудка, в частности - пониженную кислотность желудочного сока. Продукт нормализует работу ЖКТ. Еще капусту нужно включить в рацион при гастрите, язве, колите, недугах печени.
Капусту можно есть диабетикам. В овоще мало крахмала и сахарозы. Употребление блюд из капусты пойдет только на пользу. Главное, выбирать свежий и качественный продукт. Например, мягкая головка капусты означает то, что овощ еще не дозрел. На кочане не должно быть точек и пятен. А запах от капусты должен быть свежим.