Найти тему
Фишки от Аришки.

"Лакированные" куриные ножки. Опробовала новый маринад: просто, необычно и очень вкусно.

Не раз встречала рецепт такого маринада, но все не решалась приготовить так курицу: сочетание продуктов казалось несколько странным. Но наконец решилась и была приятно удивлена: курица получается очень красивой, румяной, блестящей, как бы "лакированной" (правильно называется - "глазированная"). Вкус необычный, но очень яркий, насыщенный. Корочка зажаристая, хрустящая, а мясо - нежное и сочное!

Ножки (голень) получились отличными, но также можно мариновать и бедра, и крылышки.

Приготовление очень простое!

Нам потребуется:

Куриные ножки (бедра, крылья) -700-800г

Мед (лучше жидкий) 3 ст. л.

Соевый соус 100мл

Имбирь сушеный 1 ч.л.

Чеснок 4 зубчика.

Приготовление:

Курицу промываем и подсушиваем.

Соевый соус смешиваем с медом.

-2

Добавляем имбирь.

-3

Выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.

-4

Хорошенько обмазываем ножки маринадом и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

-5

Затем выкладываем их на противень или в форму. Я малость скуповата, и мне всегда жаль терять сок и жир, выделяющийся из курицы. Поэтому под ножки я подложила немного картошки и лука - будет гарнир.

-6

Запекаем при 200С около 40 минут до красивой румяной корочки.

-7

Можно подать, как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами.

-8

А можно и с гарниром.

-9

А я благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!