Не раз встречала рецепт такого маринада, но все не решалась приготовить так курицу: сочетание продуктов казалось несколько странным. Но наконец решилась и была приятно удивлена: курица получается очень красивой, румяной, блестящей, как бы "лакированной" (правильно называется - "глазированная"). Вкус необычный, но очень яркий, насыщенный. Корочка зажаристая, хрустящая, а мясо - нежное и сочное!
Ножки (голень) получились отличными, но также можно мариновать и бедра, и крылышки.
Приготовление очень простое!
Нам потребуется:
Куриные ножки (бедра, крылья) -700-800г
Мед (лучше жидкий) 3 ст. л.
Соевый соус 100мл
Имбирь сушеный 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчика.
Приготовление:
Курицу промываем и подсушиваем.
Соевый соус смешиваем с медом.
Добавляем имбирь.
Выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.
Хорошенько обмазываем ножки маринадом и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Затем выкладываем их на противень или в форму. Я малость скуповата, и мне всегда жаль терять сок и жир, выделяющийся из курицы. Поэтому под ножки я подложила немного картошки и лука - будет гарнир.
Запекаем при 200С около 40 минут до красивой румяной корочки.
Можно подать, как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами.
А можно и с гарниром.
А я благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!