Стандартный вопрос при посещении новой страны: а что интересненького по еде? Примерно с таким запросом я пришла в местное кафе в Вильнюсе. Как ни странно, мне предложили вареники с картошкой и луком. "Оригинально", — подумала я, но вареники есть не стала (вареников я и дома поем, моя бабушка их прекрасно готовит) Попав в такую казусную ситуацию, я поняла, что к гастротуру готовиться нужно серьезно. Хотя бы предварительно погуглить, а что там у них вообще едят? Очень коротко (и иногда не по теме) расскажу о своих едальных впечатлениях в Вильнюсе. Как бы сказали литовцы: "Taigi eime" (Итак, поехали!) В принципе набор блюд в Прибалтике стандартный: суп, хлеб, мясо и пиво (это я резюмирую, не вдаваясь в подробности) А теперь остановлюсь на каждой позиции. НАЦИОНАЛЬНЫЙ СУП Первое, что стоит попробовать в Вильнюсе — национальный суп в ржаном хлебе (звучит вкусно). Чаще всего это грибной суп или какая-нибудь мясная похлебка. Да, здесь любят пожирнее, посочнее и повкуснее. Оно и понятно, т
Что поесть в Вильнюсе?
23 сентября 202223 сен 2022
77
2 мин