Ну что, пришло время квасить капусту! Собранная после первых заморозков капуста считается самой подходящей для этого. Именно такая квашеная капуста получается очень хрустящей и сочной за счет достаточного для молочнокислых бактерий, ответственных за ферментацию капусты, количества природных сахаров.
Сейчас появляется все больше и больше научных исследований, подтверждающих уникальную ценность ферментированных продуктов, в том числе квашеной капусты. Это отличный источник многих витаминов и микроэлементов, а также пища для полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике.
У меня есть два проверенных рецепты квашеной капусты (сухой и в банке), которые сразу после публикации стали хитом на нашем сайте. Там же я рассказываю, как выбрать правильную капусту и про все нюансы процесса ферментации. Готовим?
Название: Квашеная капуста
Страна: Россия
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: #просто
Ингредиенты для классической квашеной капусты:
- Капуста – 2 кг,
- морковь – 200-300 гр,
- сахар – 2 ч. ложки,
- соль – 2 ст. ложки.
Ингредиенты для квашеной капусты в банке:
- Капуста – 2 кг,
- морковь – 350 гр,
- соль – 2 ст. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- черный перец горошком – 5-6 шт.,
- душистый перец горошком – 2-3 шт.,
- вода – около 1,5 литров.
Ссылка на подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/kvashenaya-kapusta/
#рецепт #квашеннаякапуста #рецепткапусты #назиму