Найти тему
Kitchen727

Как правильно квасить капусту, два проверенных рецепта

Ну что, пришло время квасить капусту! Собранная после первых заморозков капуста считается самой подходящей для этого. Именно такая квашеная капуста получается очень хрустящей и сочной за счет достаточного для молочнокислых бактерий, ответственных за ферментацию капусты, количества природных сахаров.

Сейчас появляется все больше и больше научных исследований, подтверждающих уникальную ценность ферментированных продуктов, в том числе квашеной капусты. Это отличный источник многих витаминов и микроэлементов, а также пища для полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике.

У меня есть два проверенных рецепты квашеной капусты (сухой и в банке), которые сразу после публикации стали хитом на нашем сайте. Там же я рассказываю, как выбрать правильную капусту и про все нюансы процесса ферментации. Готовим?

-2

Название: Квашеная капуста

Страна: Россия

Время приготовления: 1 час

Степень сложности: #просто

-3

Ингредиенты для классической квашеной капусты:

  • Капуста – 2 кг,
  • морковь – 200-300 гр,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • соль – 2 ст. ложки.
-4

Ингредиенты для квашеной капусты в банке:

  • Капуста – 2 кг,
  • морковь – 350 гр,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • черный перец горошком – 5-6 шт.,
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.,
  • вода – около 1,5 литров.

Ссылка на подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/kvashenaya-kapusta/

-5

#рецепт #квашеннаякапуста #рецепткапусты #назиму