Найти тему

Банановый кекс с карамельным сиропом

банановый кекс
банановый кекс

Для кекса:

🌱3 яйца

🌱2 очень спелых банана

🌱1/2 стакана воды

🌱пара капель ванильной эссенции

🌱200 мл кокосового молока

🌱100 г кокосовой муки

🌱2 ч л разрыхлителя

🌱1/2 ч л соли

🌱1 банан для украшения

🌱1 с л миндальных лепестков

Для карамельного соуса:

🌱 4 с л сахара

🌱 2 с л сливочного масла

🌱 4 с л горячей воды

🌶 Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой миске взбейте погружным блендером яйца и бананы до однородной массы. Добавьте воду, ваниль и кокосовое молоко и перемешайте до однородной массы.

🌶 В небольшой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к жидким ингредиентам. Взбейте все до однородной массы, чтоб не осталось комочков. Оставьте тесто на 5 минут, чтоб мука успела напитаться влагой.

🌶 Смажьте форму для кекса маслом и выложите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Банан для украшения очистите и нарежьте на полоски, выложите его поверх теста. Выпекайте кекс 30-35 минут, проверьте зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте ему остыть.

🌶 Теперь приготовим карамель. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар до растворения. Как только сахар станет янтарно-коричневого цвета, снимите с огня кастрюлю и добавьте сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте. Затем верните на огонь и влейте горячую воду. Перемешивая карамель, доведите ее до однородной консистенции, чтоб не было комочков. Снимите карамель с огня и сразу же полейте ей кекс. Посыпьте сверху кекс миндальными лепестками.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!

Еда
6,93 млн интересуются