Для кекса:
🌱3 яйца
🌱2 очень спелых банана
🌱1/2 стакана воды
🌱пара капель ванильной эссенции
🌱200 мл кокосового молока
🌱100 г кокосовой муки
🌱2 ч л разрыхлителя
🌱1/2 ч л соли
🌱1 банан для украшения
🌱1 с л миндальных лепестков
Для карамельного соуса:
🌱 4 с л сахара
🌱 2 с л сливочного масла
🌱 4 с л горячей воды
🌶 Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой миске взбейте погружным блендером яйца и бананы до однородной массы. Добавьте воду, ваниль и кокосовое молоко и перемешайте до однородной массы.
🌶 В небольшой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к жидким ингредиентам. Взбейте все до однородной массы, чтоб не осталось комочков. Оставьте тесто на 5 минут, чтоб мука успела напитаться влагой.
🌶 Смажьте форму для кекса маслом и выложите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Банан для украшения очистите и нарежьте на полоски, выложите его поверх теста. Выпекайте кекс 30-35 минут, проверьте зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте ему остыть.
🌶 Теперь приготовим карамель. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар до растворения. Как только сахар станет янтарно-коричневого цвета, снимите с огня кастрюлю и добавьте сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте. Затем верните на огонь и влейте горячую воду. Перемешивая карамель, доведите ее до однородной консистенции, чтоб не было комочков. Снимите карамель с огня и сразу же полейте ей кекс. Посыпьте сверху кекс миндальными лепестками.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!