Найти в Дзене

Варенье из дыни

На 1 кг дыни:

Сахар – 1,3 кг

Вода – 300 г

Лимонная кислота – 3 г

Ванильный сахар по вкусу

+ Помойте дыню, разрежьте вдоль на половинки, удалите сердцевину с семечками и очистите кожицу.

+ Разрежьте половинки дыни на ломтики прямоугольной формы толщиной 1,5-2 см и длиной 3-5 см.

+ Пробланшируйте ломтики 3-5 минут в кипящей воде и сразу охладите в проточной. Затем горячим сиропом, выдержите 3-4 часа и варите до готовности.

+ В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванильный сахар.

Варенье из дыни
Варенье из дыни

Ниже предыдущая статья, обратите внимание, спасибо!

Вяленая дыня, так делают на юге

Еда
6,93 млн интересуются