🤩Люляшечки)
КБЖУ 234/12/19.3/3.1
Мои девочки всегда заказывают люля, если мы едем в какое-то местное кафе "на шашлыки".
Дома их тоже можно приготовить. Это совсем нетрудно.
Классический вариант люля из индейки (на мой вкус из индейки получается вкуснее, чем из курицы)
🥣Ингредиенты :
❇️500 г филе грудки индейки
❇️2 средние луковицы
❇️2 ст. л. сливочного масла
❇️соль, свежемолотый черный перец
❇️кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом для подачи
➡️Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
➡️Индюшачье филе мелко нарежьте в фарш.
Можно купить и готовый фарш, как всегда, хочется все приготовить побыстрее. Выбирайте сами) Я просто рассказываю, как правильно и где можно схитрить).
➡️Измельчите лук. Можно тоже мелко в бисер ножом - это в идеале, а можно прокрутить через мясорубку или натереть на терке, пробить блендером. Как угодно. Лук нужен для сочности.
➡️Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком.
➡️Добавьте масло в фарш. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
➡️Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
➡️Можно масло не добавлять для более диетического варианта.
➡️Кстати, в фарш для люля ни яйца, ни хлеб не добавляют, а просто хорошо вымешивают фарш
➡️Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Это нудно.
Можно кому-то поручить)))) Обычные котлеты лепить быстрее, но зато внешне блюдо на шпажках эффектнее выглядит👍.
➡️Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно включить в режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета минут 20, пару раз перевернув.
➡️Я жарю на электрогриле полностью без духовки, тоже хорошо получается.
➡️Подавайте с нарезанным кольцами луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом.
🤗Приятного аппетита
Дайте знать любым смайлом в комментах, что рецепт понравился 🤗