Найти тему
Стандарт Енисейский

Рецепт сырников

Фото Инны Подольской на Unsplash
Фото Инны Подольской на Unsplash

Шёл 2022 год. Люди продолжают жить во лжи. Любимые многими сырники, которые на самом деле творожники, всё ещё называют сырниками. Казалось бы, все привыкли, но на юное поколение этот факт производит неизгладимое впечатление.

Продукция местного производителя ООО «Саянмолоко» также не оставит никого равнодушным, ведь она имеет знак качества «Одобрено. Енисейский стандарт», а значит всегда вкусная и свежая. Нам понадобиться творог, но ассортимент настолько широк, что можно и сыр выбрать.

Итак, переходим к рецепту. Для 16 сырников вам понадобятся:

- творог 5%, 600 г

- яйца 2 шт.

- соль

- сахар 30 г

- мука 50 г

- экстракт ванили по вкусу

Главное правило для приготовления мягких сырников заключается в минимуме влаги. Её может дать жирный творог, яичный белок, большое количество сахара. Переизбыток влаги не позволяет сырникам держать свою форму и требует большего количества муки. Мука, в свою очередь, значительно уплотняет изделия, а значит делает их менее вкусными.

Соединив творог, яичные желтки, щепотку соли, сахар и муку, тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности. Блендер использовать не стоит, поскольку он сделает творог жидким и влажным.

Начинаем лепить сырники. Для этого катаем из теста колбаску нужного диаметра, а после нарезаем на кусочки шириной не более 5 сантиметров. С помощью ножа или широкой кружки доводим их форму до совершенства и отправляем на сковородку.

Обжариваем сырники на среднем огне с добавлением растительного масла до румяности. Если вы понимаете, что внутри сырники не пропекаются, то накройте их крышкой, когда будете обжаривать со второй стороны.

Подавайте со сметаной, сгущенкой, сиропами и вареньями. А если вы всё ещё в поисках рецепта вкусных блюд из сыра, то заглядывайте к нам на канал, у нас там много интересного).

Желаем вам приятного аппетита!

#еда #рецепт #сырники