Сколько будет весить торт? Конечно, не приготовив торт сложно сказать по рецепту сколько он будет весить. Но вполне реально прикинуть примерный вес. Сохраняйте инструкцию👇 Как рассчитать вес торта? Складываем массу всех ингредиентов и получаем вес бисквитного теста. Помним, что в процессе выпечки из теста испаряется влага, и вес готового бисквита будет меньше. Обычно такая усушка составляет 15%, то есть если теста было 500 г, то готовый бисквит будет весить 425 г. Считаем вес крема: Если вы готовит крем где нет нагрева ингредиентов, например крем-чиз, то то просто суммируем вес всех составляющих. Если у вас заварной крем, то помним, что часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 0,95. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то приготовленный крем будет весить 475 г. Начинки и пропитки: Сюда относятся все пропитки, ягодные прослойки, карамель, орехи и др. Все, что не подергается тепловой обработке – просто включаем в ве