Найти тему

О логике событий и о “Кремлёвских старцах”

Я как-то писал, что запустив событие (любое), дальше остаётся только подчиняться логике его развития. Когда “освободители” пришли к соседям, то оказалось, что “освобождённых” людей надо как-то поддерживать: платить пенсии, раздавать помощь; содержать основные службы: больницы, лекарства, вода, канализация… Заодно надо по-новому регистрировать их бизнесы, машины… Ведь нельзя же допустить, чтобы по “освобождённой” территории ездили машины с “неосвобождёнными” номерами, а бизнесы функционировали по “неосвобождённым” законам. Да и налоги, опять же…

А тут ещё и лето проходит. Дети должны ходить в школы, иначе перед международными партнёрами может быть неудобно, хотя у нас и суверенитет, а мы как раз с ними со всеми и… не дружим.

Но не будешь же ты учить “освобождённых” детей по “неосвобождённой” программе?

А если кто из родителей с этим не согласен, то им можно намекнуть на лишение прав; тем более, что практику отправки детей в другие регионы и передачу их в семьи других национальных принадлежностей к тому времени уже отработали. Я тогда писал, что она слово в слово соответствует одному из пунктов определения геноцида (легко ищется на сайте ООН).

Итак, нужна “правильная” школьная программа: С флагами, портретами, лозунгами, единственно верной трактовкой давних и новейших событий и так далее. И ещё нужны учителя, кто будет закладывать её в умы подрастающего поколения. Местные-то: кто – сидит фильтруется, кто – разбежался, ну а кто … Короче, учителя нужны.

А откуда их взять?

И поехали по зову сердца и кошелька энтузиасты.

Но тут оказалась одна тонкость.

Дело в том, что международные законы определяют такое понятие, как “лишение национальной группы её идентичности”. Ещё это называют “насильственная (принудительная) ассимиляция”.

Чёрт.

Кстати, мы это тоже вроде как бы подписывали.

“Это они поторопились”.

Поэтому учителя, которые по зову сердца… Они поехали не учить соседских детей правильному видению русского мира, а принудительно ассимилировать их в другую культуру.

Но, похоже, украинцам не понравилось то, какие у “освободителей” планы на их детей.

В принципе, их понять можно…

**********

Меня тут в комментах пытаются спровоцировать на использование слова, которое есть в словаре, но нет в лексиконе Высоких Лиц.

Нет уж, ребята! Даже если бы Генпрокурор мне лично вручил индульгенцию… Сами произносите такие слова, сами. “Нет у вас методов на Костю Сапрыкина.”

И вдруг… Из стен самой Думы!

Но давайте по порядку. Вот, скажем, у вас в гараже две машины. Одну подарил отец, другая досталась от деда. Та, которая поновее, не то что самый блеск, но в общем ничего, вы на ней иногда ездили. Но однажды за городом с ней что-то произошло. То ли бензин кончился, то ли – сломалась. А может – ещё что.

И пришлось назад идти пешком. Но хоть дошли, уже хорошо.

У вас, конечно есть ещё одна машина; нельзя сказать, чтобы вообще без мотора, но если для первой нужен был один механик, то для этой – человек десять.

А откуда их взять?

А пока мы чешем в затылках, размышляя над этим вопросом, давайте вспомним одну давно забытую фразу: “Кремлёвские старцы”.

И один из них, с голосом, напоминающим таковой позднего Брежнева, время от времени говорит, что надо принять реальность и неизбежность.

Неизбежность чего? Реальность какую? Потому что в моём понимании, реальность одна, а в понимании “старцев”?

Кто-то говорит, что всеобщей… неизбежности не будет: Нет инфраструктуры, где учить, нет – кому учить, и вообще – ничего нет. Поэтому – это всё пустые разговоры и проба общественного мнения.

Такие рассуждения вызывают у меня чувство некоторого скепсиса.

Никогда не надо недооценивать фанатизм и догматизм “старцев”. Вот, например, кто-то описывает, как недавно вводились “в дело” резервы и удивляется: мол, как так можно руководить <операцией>?

Я скажу – как. Они всё ещё думают, что они – в 1941 г., что “Вставай, страна огромная” и поэтому действуют как Жуков под Москвой.

Они всё никак не могут понять, что нельзя дважды войти в одну и ту же воду.

Поэтому не надо удивляться. И когда “старец” говорит о том, что надо “принять неизбежное”, то это означает, что – во имя своего догматизма – он готов угробить столько же народу, сколько… ну, они же считают, что это – 1941 г.

Хотя, иногда мне кажется, что они действительно ошиблись столетием и думают, что это – поход Тухачевского в Польшу. Он, кстати, плохо кончился…

И когда смотришь в такой перспективе (или, вернее, ретроспективе), вдруг начинаешь думать, что неизбежность не такая уж невозможная. А может быть даже и не такая отдалённая.

И сидишь ли ты на диване, выражая поддержку и ощущая единство с “одним президентом и одним народом” или желаешь скорейшей капитуляции фашистскому режиму, но ты не можешь уйти от “неизбежности”, потому что – рано или поздно – она придёт к тебе сама.

Когда-то я читал мнение, что Германия предопределила своё поражение во ВМВ, когда стала посылать на фронт сержантов из учебных центров.

Но перед этим она всё равно успела угробить неисчислимое количество народу, потому что фанатики там тоже никак не могли остановиться и всё выравнивали и выравнивали линии фронта.