Покажу Вам лучшие продукты этой осени в Светофорах: их характеристики, состав, плюсы-минусы и цены новинок!
Мягкий сыр Рикотта 45% жирности, по 145р за полкило.
состав: молочная сыворотка, сливки нормализованные пастеризованные, соль пищевая, регулятор кислотности молочная кислота.
Изготовлены в Брянской обл.
Плюсы: большая расфасовка за такую цену, приятный нейтральный вкус, длительный срок хранения в холодильнике, рикотта пригодится для множества рецептов: сырники, рикотник, в качестве начинки, крем для торта, в качестве ингредиента для теста, запеканки и тд.
После вскрытия упаковки употребить в течение 48 часов.
Традиционный итальянский сыр, полученный из сыворотки, – это рикотта. Нежная кремово-творожная структура, приятный сладковатый вкус и чудесная способность оттенять и подчеркивать другие продукты и специи делают сыр настоящей находкой для хозяюшек.
Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).
"Ricotta" literally means "Re-cooked". Буквально слово «рикотта» означает «повторно приготовленное».
Рикотта – отличная альтернатива творогу. Сырники, запеканки, чизкейки с этим сыром «зазвучат» по-новому и порадуют вас своим нежным вкусом. Добавьте в рикотту тертые травы, специи, пряности и смело можно намазывать сыр на хлеб вместо масла.
С Рикоттой получается нежный, вкусный пирог! Рикотту можно использовать и в начинке, и в тесте.
Рецепт заливного пирога с абрикосами:
для теста: мука 280г, слив.масло 120г, яйцо 1 крупное, сахар 80г, щепотка соли, разрыхлитель 1 ч.л.
начинка: половинки абрикосов или нектаринов
для заливки: рикотта или сметана (20% жирности) 250г, яйцо крупное 1 шт, сахар 120г, мука 30г, ванильный сахар 1 ч.л.
1) сначала выпекать основу из теста - 15 мин при 190С, затем положить начинку, залить заливкой и выпекать еще 45 мин при 190С.
Сыр плавленый Экомилк Сливочный — это молочный продукт, произведённый из сыра и творога с использованием молочных ингредиентов, эмульгирующих солей и структурообразователей путём измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления.
упаковка: 200г, БЗМЖ
Средняя цена в других магазинах - 220р за 400г, а в Светофоре 79,8р за 200г.
состав: Сухое молоко, сыры твердые, полутвердые (содержат ферментный препарат животного происхождения) масло сливочное, творог, эмульгаторы Е339, Е452, Е331, соль пищевая, загустители Е1442, регулятор кислотности-лимонная кислота, консервант(сорбиновая кислота).
Плавленый сыр Rokler - уникальный купаж сыров разной зрелости. Молодой чеддер (Mild cheddar), выдержанный 4-5 месяцев в камерах созревания, придает плавленому сыру Rokler нежную сливочную ноту, а зрелый чеддер (Mature cheddar) — сырную пикантность.
состав: молочный белок, масло сливочное, вода питьевая, сыр, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная, эмульгатор: Е452, Е339; ароматизатор, стабилизаторы: крахмал кукурузный модифицированный, каррагинан; соль, регулятор кислотности кислота лимонная, консервант сорбиновая кислота, краситель каротины
Плюсы: Нежнейший вкус сыра, который тает во рту. Имеет сыр яркий сливочный вкус. Удобная упаковка, долго хранится, подходит и для сырного супа, натуральный состав, сытный.
минусы: углеводы в составе.
Коктейль молочный Гранд Коктейль от Эрман, 260г, 4% жирности, БЗМЖ.
По консистенции он довольно густой- как ликер. Вкус оригинальный, но приторно сладкий. Несколько вариантов: ванильный, соленая карамель и др.
состав: Обезжиренное молоко, сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, сухой глюкозный сироп, сухая молочная сыворотка, загуститель – гуаровая камедь, эмульгатор – моно- и диглицериды жирных кислот, декстроза, стабилизатор – каррагинан, ароматизаторы, соль, красители – сахарный колер III, каротины
В других магазинах цена от 70р и выше, в Светофоре 57,7р
Основу напитка составляет обезжиренное молоко и фруктозный сироп, есть и Е-компанент. А в качестве добавки используется кусочки фруктов и ягод, а так же сок.
Консистенция йогурта не густая. В основной массе видны кусочки фруктов или ягод. Калорийность небольшая, всего 70 калорий. Жирность 2,5%.
По вкусу мне больше понравились клубничный и персик-маракуйя, а вот с грушей больше не куплю.
Соус для макарон от Кухмастер. Баночки по 400г. Пока в Светофорах два варианта: с болгарским перцем и с цукини и паприкой.
состав: Томаты, болгарский перец кусочками, лук, чеснок, в виде чесночной и луковой пасты, сахар, подсолнечное масло, зелень петрушки, и так далее.
Не содержит ГМО.
На этикетке значок - натуральный продукт.
Соус не острый, но луковая и чесночная добавки в составе, придают ему некую пикантность. С макаронными изделиями будет отличное сочетание!
Цвет соуса красно-оранжевый, консистенция, скорее, густая, чем жидкая.
Заявленный в названии болгарский перец присутствует в соусе именно в виде болгарского перца, а не какой-то неведомой субстанции.
В соусе не чувствуется ни подсолнечное масло, ни уксус.
Конфитюр от Премьер в ассортименте: черничный, клубничный, брусничный.
Раньше эти баночки назывались Черника/клубника/брусника протертая с сахаром, теперь производитель переименовал в конфитюр.
состав: сахар, черника, лимонная кислота, пектин.
В качестве загустителя используется пектин, что не так уж и плохо, даже лучше, чем крахмал.
Консистенция жидкая, на конфитюр не похоже, но вкусно!
Отлично для наливных пирогов, для блинчиков, сырников и т.д.
У меня есть отличный рецепт с этим конфитюром:
Пирог Ленивый - из того, что есть в холодильнике.
Масло 200 мл (растительное или сливочное), я взяла растительное , 2 яйца, Сахар 150г, Молоко 300 мл, Мука 450г, Разрыхлитель 1,5 ч.л , конфитюр или варенье - несколько столовых ложек
1) для теста- смешать все ингредиенты, кроме варенья. Тесто должно получиться жидковатым.
2) переложить тесто в смазанную жаропрочную форму
3) варенье выливать на тесто тонкими горизонтальными полосками, затем палочкой провести вертикальные полосы, нажимая до дна формы, таким образом получились разводы, как на фото. (Использовала чернику с сахаром из Светофора)
4) выпекать пирог в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут при 180-190С
Набор печенья: К чаю и Мария. Вес 1,35 кг
краткий состав: мука в/с, маргарин (рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое), сахар, эмульгаторы, крахмал, яичный порошок и др.
Поскольку в составе не указаны какие именно растительные масла, поэтому можем сделать вывод, что и пальмовое масло тоже там имеется.
А вот в Творожном печенье в составе указано растительное масло подсолнечное. Но и несколько Е-добавок имеется.
Овсяная каша Симонов традиции, без консервантов и ароматизаторов, не требует варки.
9 порций по 45г. Три вкуса: чернослив, классика, изюм.
Достаточно залить молоком или водой и поставить на две -три минуты в микроволновку.
Получается нежная каша. Не слишком сладкая, вполне сливочная.
Три пакетика без добавок, а в остальных только сухофрукты (а именно изюм). Пакетики без яркой упаковки (шесть штук). Три без добавок в зелёных пакетиках.
Сложно понять с какой добавкой открываешь. Получается лотерея. Но не критично. Если не часто, то полезно и вкусно. К тому же не дорого.
Стоимость упаковки данных хлопьев весом 500 грамм около 50 рублей без каких-либо скидок. Для такого объема на данный момент, это совсем недорого. Понравилось и то, что продукт без сахара.
Овсяные хлопья изготавливаются из овса высшего качества. В качестве дополнения используется изюм. Это полезная и вкусная натуральная добавка для каши.
Качество хлопьев мне понравилось. Шелухи и мусора совсем не наблюдается. Зерна представлены с небольшой и мягкой степенью плющения. Тем самым сохраняется больше витаминов, микроэлементов и полезных свойств. Изюма не много, но вполне достаточно, если учитывать такую бюджетную стоимость продукта. Изюм без косточек.
Варить 5 мин на молоке или воде.
В упаковке 500г. Лист очень крупный, аромат слабый. При заваривании не дает насыщенного вкуса и цвета.
Вкус не выразительный. Тонизирующего эффекта нет.
Натуральный зелёный чай без добавок. Изготавливается такой чай в России, в городе Москве, под контролем Торговой фирмы "Танай". Срок его годности до двух лет.
Аромат в этом напитке не ярко выраженный, но именно зелёного чая. Цвет чая отличный.
На вкус чай не плохой, но для своей ценовой категории. Во вкусе есть небольшая чайная пряность.
Кроме листочков попадаются и веточки.
Чай черный Принцесса Канди традиционный, в пакетиках.
100 пакетиков по 1,8г, упаковка 180г.
Веревочки прикреплены к пакетикам надежно и они имеют оптимальную длину. Сама заварка довольно мелкая, но чай заваривается неплохо и цвет его становится насыщенно-коричневым.
Вкус чая приятный, в меру терпкий. Для разовой заварки самое-то.
Чай чёрный байховый Танай Лондон. 100 пакетиков по 2г, упаковка 200г.
По традиции к пакетику с помощью нитки приделана картонная этикетка с изображением бренда. На дне упаковки оседает чайная пыль, напоминающая песок.
Средней крепости чай красивого темно - янтарного цвета. Аромат напитка не яркий, приятный вкус с легкой горчинкой.
Мука Рязаночка Экстра, 2 кг в упаковке.
Не белоснежная, а как бы слегка кремовая, словно с какими то добавками.
Качество муки попадается разное, у кого-то она белоснежная, а у многих кремового цвета. Были случаи покупки муки, зараженной жучками, поэтому мнение о ней неоднозначное.
Напиток гранатовый Машал.
состав: сок гранатовый, сок черной смородины, сахар, лимонная кислота, подсластители, вода.
Осадка не наблюдается, как это бывает у натуральных соков.
На вкус приятный и даже напоминает гранатовый сок, только разбавленный, не кислый.
Изготовитель находится в Московской области г. Лыткарино.
Пастила неглазированная Грация, 1 кг в упаковке.
состав: сахар, пюре яблочное, патока крахмальная, вода, загуститель: агар, белок сухой яичный, кислота молочная, антиокислитель, ароматизатор идентичный натуральному.
Пастила мягкая в меру, нежная, вкус сливочный ванильный, никакой влажности ни на самой пастиле, ни в коробке нет, обсыпана сахарной пудрой.
Микс сладостей от Пекарь, 1 кг в упаковке.
Зефир, пастила, мармелад. Состав примерно схожий с предыдущими сладостями, вкус тоже.
Восточные сладости Земелах, 1 кг в упаковке.
состав: мука в/с, маргарин, сахар, меланж, молоко сухое цельное, ванилин, разрыхлитель, продлеватель свежести глипро.
Меня в составе смутило наличие продлевателя свежести)), ну кроме маргарина, конечно.
Паутинка с начинкой, начинки в ассортименте.
Само изделие не вкусное, почти не сладкое, очень сухое,
Ушки с сахаром, 1 кг.
В этот раз мне не понравились: не сладкие, сухие, жесткие, жир остается на языке, жалею о покупке.
Пюре гороховое, не требующее варки! В составе только - горох.
По инструкции нужно залить кипятком, подождать 7 мин и пюре готово: хоть в суп, хоть так ешь)) Но, не все так просто.
Я купила и только собираюсь тестировать, а Ваши отзывы уже поступают: странный привкус продукта, не разваривается даже в процессе варки и тд.
Буду тестировать, выйдет отдельное видео со всеми подробностями.
Макаронные изделия от Вавилон, рожки.
Для качественных макарон - маленький состав белка, всего 11,8г на 100г продукта.
Состав: мука из твердых сортов пшеницы (дурум), вода.
Указано, что высший сорт, группа А.
макароны группы «А» делаются из муки твердых сортов пшеницы,для группы «Б» допускается добавление муки из мягкой пшеницы, а группа «В» изготавливается из хлебопекарной муки. Лом и мучная пыль в упаковке — признак добавления в продукт муки из мягких сортов пшеницы.
Отзывы разные: и развариваются, и вкус простой.
Макаронные изделия от Союзпищепром.
Нужно обязательно смотреть на код и маркировку на пакете, рядом со штрих-кодом.
Данные макароны гр.А, пакет 5 кг, спиралька.
Для гр.А дальше смотрим состав по таблице:
высший сорт, мука макаронная из твердых сортов пшеницы (дурум) высший сорт, вода. Белок 12г на 100г.
Нут продовольственный Жасмин. В упаковке 800г.
Плюс этой прозрачной тары - можно абсолютно со всех сторон рассмотреть содержимое, а минус- непрочность пакета.
Нут размером чуть больше обычного гороха, цвет примерно как у обычного гороха, на половинки не распадается, запах, характерный для обычного сухого гороха, ореховой нотки нет.
Нут нужно промыть и замочить на ночь, меняя при этом воду несколько раз. Пятнадцать минут ( с момента закипания) варить, затем слить горячую воду, в которой варился он, и налить свежей горячей воды, варить ещё пятнадцать минут.
Лапша гречневая Корона востока.
от челябинского изготовителя "Союзпищепром"
состав: мука пшеничная высшего сорта, мука гречневая, соль.
Лапша не сломалась, не слиплась и не разварилась. В готовом виде стала темнее, в отличие от гречневых спагетти, те наоборот, отварные посветлели.
Пюре картофельное сухое от Погарской картофельной фабрики.
Погарская фабрика находится в одноименном городе и имеет свои собственные картофельные поля. Весь процесс изготовления пюре под контролем производителя, от посева до фасовки.
Смущает состав пюре: картофель свежий 99%, эмульгатор, стабилизатор, антиокислитель, лимонная кислота, краситель.
Молочное мороженое Фрумелье, с фруктовым пюре от Свитлогорье.
Два вида: эскимо и в большой упаковке.
У эскимо внешняя оболочка фруктовая, вкусная, с лёгкой кислинкой, а внутри нежный сливочный пломбир.
Производят продукцию "Свитлогорье" на "Дмитровском молочном заводе".
Состав мороженого натуральный, если верить производителю,в составе нет заменителей молочного жира.
Разнообразные овощные замороженные смеси. Расфасовка по 1 и 2 кг. Цены 100-130р за кг.
Составы разные, в зависимости от названия смеси. Но больше всего в пакетах именно моркови - это видно невооруженным глазом.
Например, смесь Лечо: томаты, перец, кабачок, морковь, лук.
В составе обычно по порядку указываются ингредиенты, от большего количества к меньшему, по убыванию. Так как моркови больше всего, то ее и нужно поставить на первое место, поменять местами с томатами.
Набор приправ с пакетами для запекания на все случаи: для картофеля с душистыми травами, свинины с горчицей и базиликом, для мяса с овощами, и курицы с чесноком.
В составах есть соль морская, мука, сушеные овощи, лимонная кислота, горчица, имбирь, сахар, перец и т.д.
Набор удобен тем, что прилагаются пакеты для запекания: достал, добавил, сложил в пакет и запекай.
пакетики по 50г.
Новые наборчики с приправами: для купицы, мяса, универсальная, кориандр молотый, хмели-сунели, для пельменей.
В составе, кроме приправ добавлены соль, лимонная кислота.
Такой набор не взяла, так как не нужны пакетики с хмели-сунели и для пельменей.
масса набора 85г.
Понравились лоточки с зеленью, 100г по 40р.
Есть отдельно петрушка, укроп, зеленый лук, а бывают и ассорти. Хорошая свежая зелень, главное, смотреть на дату не забывать.
в некоторые Светофоры привозят овощи с фруктами. Например, нектарины мелкие по 70р/кг. Если попадется хорошая партия, значит нектарины окажутся сочными и сладкими.
Колбаса неплохая, довольно вкусная, при нарезании не распадается на частицы, не рыхлая.
В составе на первом месте стоит свинина, шпик, вода, соевый белок и т.д.
Нет мяса кур механической обвалки, но зато добавлен соевый белок и вкус колбасы в последнее время испортился, уже не та колбаса.
Радует только цена, 446р/кг и такой батон колбасы получается по стоимости примерно около 260р.
Это самые лучшие новинки продуктов сентября, на которые следует обратить внимание в магазине Светофор.
Спасибо за просмотр и подписку, смотрите новинки и тестирования покупок в моей следующей статье или видео!🤗❤️
Отличных покупок!