Найти тему
Готовим с любовью

Маринованные огурцы по-фински. Без стерилизации. С горчицей.

Добрый день, меня зовут Ирина. Хочу поделиться простым рецептом огурцов на зиму. Приготовит даже новичок. И так.... Поехали....

Нам понадобится:

3 кг огурцов

6 столовых ложек соли (помол номер 1)

400 гр сахара

3 л. воды

360 мл уксус 9%

2 шт. лавровый лист

2 чайные ложки семян горчицы

Приготовление.

Огурцы моем, замачиваем в холодной воде на 2 часа и нарезаем крупными кружочками.

-2

Хвостики у огурцов отрезаем.

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, горчицу , лавровый лист и доводим до кипения.

-3

Далее добавляем уксус и снова доводим до кипения. В кипящий маринад выкладываем огурцы, перемешиваем. Ждём когда все огурцы сменят свой цвет.

-4
-5

После того как все огурцы поменяли цвет варим три минуты и снимаем с огня. Раскладываем в чистые стерелизованные банки, заливаем маринадом до самого верха и закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Такие огурцы хорошо хранятся при комнатной температуре. 

#огурцы

#огурцыназиму

#огурцырецепты

#огурцымаринованные

#быстрыезаготовки

#заготовкиназиму

#заготовкиизогурцов