Не все продукты все равно полезны для человека. Некоторые становятся причиной развития серьезных заболеваний. Специалист рассказала, какие продукты способствуют возникновению онкологии.
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что вызвать рак могут продукты, нарушающие метаболизм человека. Среди них жареные в растительном масле продукты.
Масло с низкой точкой дымления способствует возникновению канцерогенов, приводящих к раку, – предупредила Соломатина.
По словам диетолога, существуют виды рыбы, которые накапливают отрицательные вещества, провоцирующие раковые опухоли. В частности, тунец содержит большое количество ртути.
Большое количество сахара, которое организм не может утилизировать, перерабатывается в подкожный жир, провоцирующий воспалению и повышению гормонов, это и приводит к онкогенезу, – пояснила врач.
Употребление колбас и сосисок тоже может спровоцировать рак. Высокая концентрация нитрита натрия в таких продуктах приводит к возникновению рака, отметила врач.
Диетолог также рассказала, что если все же хочется съесть вредоносные продукты, необходимо ограничить их потребление до минимума.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине .