По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, полезно употребление очень умеренной дозы качественного сгущенки.
Врач озвучила мысль о том, что натуральное сгущенка может быть полезным для здоровья.
«В составе качественного сгущенки, которое изготовлено по ГОСТу, допускается наличие всего четырех ингредиентов: коровье молоко, сахар-песок, сахар молочный и вода. Такое сгущенное молоко может принести организму определенную пользу, если употреблять его в небольших количествах», – сказала медик.
Соломатина уточнила, что употребление молока связано с положительным действием в случаях сильного истощения, ослабления организма, упадка сил во время стресса. Продукт помогает быстро восстановить силы, вернуть тонус. Но и воспринимать сгущенку в подобных обстоятельствах нужно как «лекарство», и съедать только одну-максимум две ложки для восстановления сил.
Также диетолог отметила, что при сильном желании съесть что-то сладкое лучше унять такой аппетит небольшим количеством сгущенки, чем начать есть изделия, содержащие заменители, красители или консерванты.
«В качественном сгущенке намного меньше трансжиров и других вредных веществ», – отметила эксперт.
Специалист посоветовала употреблять сгущенку после обеда, чтобы выброс глюкозы в кровь не был резким. Однако, подчеркнула она, есть продукт ежедневно не следует – может возникнуть зависимость. Диабет, инсулинорезистентность, нарушение обмена веществ являются противопоказаниями для употребления сгущенки.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине .