Если меня спросят, что я выберу из мяса индейки, то я я сразу проголосую за плечи индейки. Ибо они относительно дёшевы, достаточно мясисты, вкусны, в меру сочны и жирны по минимуму.
Да, готовить нужно дольше, чем филе или бедро. Ну так, от меня в этой ситуации ничего не требуется. Просто ждать. А рецептов приготовления не просто много, а очень много. Мне нравится, как готовят птицу на Кавказе: просто и очень вкусно. Поэтому сегодня у меня "фантазия" на тему чахохбили.
Чахохбили, как правило, готовят с добавлением острого перца и мясо нарезают небольшими кусочками. Мне пришлось перец убрать по просьбе едока, а плечи я готовлю целиком.
Мясо мою и обязательно обсушиваю. Набор продуктов для чахохбили минимальный. И это ещё одно из достоинств этого блюда.
Ингредиенты:
1-1,2 кг мяса индейки (плечо)
~1 кг помидоров
4 головки репчатого лука
2 ст. л. масла (любого по вкусу)
соль, кинза, базилик, стручковый перец по вкусу
Я сегодня все специи заменила сухой зелёной аджикой и сухим базиликом. Лук нарезала мелкими кубиками.
В толстостенной посуде обжариваю мясо. Добавляю к мясу лук, обжариваю, помешивая, уменьшаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой. Помидоры нарезаю дольками.
С помидоров лучше убрать кожицу. Можно натереть их на тёрке, тогда шкурка останется в руке. Помидоры добавляю к мясу с луком, солю, добавляю специи и оставляю тушиться под крышкой до готовности мяса.
Чахохбили принято подавать без гарнира. На стол ставят острый перец, свежий или солёный, зелень и лаваш. Мясо отделяют кусочком хлеба от костей, им же прихватывают его, обмакнув в соус, и отправляют в рот.
Я сегодня отварила лапшу, которая очень хороша с большим количеством помидорного соуса и мясом индейки. Именно это сочетание предпочитают мои домочадцы.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.