Найти тему
Вкусная еда без труда

Почти чахохбили из плеч индейки. Так же просто, как и вкусно

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Если меня спросят, что я выберу из мяса индейки, то я я сразу проголосую за плечи индейки. Ибо они относительно дёшевы, достаточно мясисты, вкусны, в меру сочны и жирны по минимуму.

Да, готовить нужно дольше, чем филе или бедро. Ну так, от меня в этой ситуации ничего не требуется. Просто ждать. А рецептов приготовления не просто много, а очень много. Мне нравится, как готовят птицу на Кавказе: просто и очень вкусно. Поэтому сегодня у меня "фантазия" на тему чахохбили.

Чахохбили, как правило, готовят с добавлением острого перца и мясо нарезают небольшими кусочками. Мне пришлось перец убрать по просьбе едока, а плечи я готовлю целиком.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мясо мою и обязательно обсушиваю. Набор продуктов для чахохбили минимальный. И это ещё одно из достоинств этого блюда.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

1-1,2 кг мяса индейки (плечо)

~1 кг помидоров

4 головки репчатого лука

2 ст. л. масла (любого по вкусу)

соль, кинза, базилик, стручковый перец по вкусу

Я сегодня все специи заменила сухой зелёной аджикой и сухим базиликом. Лук нарезала мелкими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В толстостенной посуде обжариваю мясо. Добавляю к мясу лук, обжариваю, помешивая, уменьшаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой. Помидоры нарезаю дольками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

С помидоров лучше убрать кожицу. Можно натереть их на тёрке, тогда шкурка останется в руке. Помидоры добавляю к мясу с луком, солю, добавляю специи и оставляю тушиться под крышкой до готовности мяса.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Чахохбили принято подавать без гарнира. На стол ставят острый перец, свежий или солёный, зелень и лаваш. Мясо отделяют кусочком хлеба от костей, им же прихватывают его, обмакнув в соус, и отправляют в рот.

Я сегодня отварила лапшу, которая очень хороша с большим количеством помидорного соуса и мясом индейки. Именно это сочетание предпочитают мои домочадцы.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.