Сейчас в каждом крупном городе нашей страны открываются так называемые рестораны честных цен. И эта тенденция стремительно распространяется. Принцип этих заведений таков - платишь за вход и получаешь меню по себестоимости. Наверное для Москвы и Питера это уже далеко не новинка, но для остальных территорий вполне себе ноу-хау, которое приходится по душе гостям подобных ресторанов. Ранее я описывал такое место в Казани. Тогда мне показалось, что чего-то в этом ресторане не хватает, в частности блюда мне показались "без души". Вхоже бы все красиво, эстетично, иногда вкусно, но бросался небольшой осадок. Сейчас отправимся в подобный самарский ресторан. Скажу сразу - из 10 баллов я смело ставлю ему твердую 9! За что я снял один бал расскажу в конце. И так, поехали!
Начали, как и полагается, с напитков. Два вполне себе вкусных коктейля. Тот, что слева 250 рублей, справа 200.
Затем принесли самое интересное и самое необычное блюдо. Морской еж с икрой. Подают этого гада с долькой лайма, перепелиным желтком и соусом понзу. Это разновидность соевого соуса с нотками фруктов и он слегка сладковатый. Все это смешивается в морском ежике и употребляется десертной ложкой. Вкус изумительный и описать его невозможно. Что-то кремовое, с легкой ореховой ноткой и запахом моря. Ничего подобного я раньше не пробовал. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Прям ОЧЕНЬ! Ну и о цене. Стоит такая колючка всего-то 200 рублей.
Затем решили закрепить морскую гастрономическую тему морским гребешком на гриле с красной икрой в раковинах. Вкусно, нежно, НО МАЛО! 320 рублей.
Ну а дальше пошла душа в разнос. Нежнейший паштет из печени индейки с луковым джемом, ягодами и зеленым маслом (оно в центре паштета). Подают с жареной чабатой. Очень достойно! 150 рублей.
Далее салат с мясом краба стригуна. Руккола, томат, авокадо, краб, желток и зеленое масло. На фоне ежа и паштета кажется совсем проходным блюдом. Неплохо, но не более. 350 рублей.
На горячее мне подали просто пищу богов. Томленые говяжьи щечки с печеной тыквой и печеным картофелем в соусе Демиглясс. Это разновидность очень крпкого мясного соуса средней густоты. Если оценивать это блюдо по пятибальной шкале, то я без раздумья ставлю 8! А может быть и все 10! Нежно, пряно, очень ароматно. Цена 320 рэ.
За кадром остались роллы и запечная скумбрия. К сожалению не успел сфотографировать. Но тут ничего особенного. По ценам - роллы 200, скумбрия 180.
Вывод. Формат заведения, качество продуктов и разнообразие блюд - твердая пятерка! Если у вас остались сомнения в ценнике, то не сомневайтесь, это реальные цены в нашем 2022 году! Реальные! Если бы я не увидел все своими глазами и лично не попробовал, то, наверное, тоже бы не поверил.
За что же все таки я снял один балл в начале статьи? За ценовую политику на браслеты, которые гостю надевают при входе. Это и есть та самая плата за посещение ресторана. В разные дни она разная и даже в разные часы. Понятно, что все рассчитано и просчитано, чтобы ресторан приносил прибыль. Но хотелось бы все таки единого ценника за вход. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и пишите в комментариях, если хотите продолжения этой рубрики. Схожу, закажу новые блюда и познакомлю вас с ними.