Всем привет! С эмалированными кастрюлями может произойти масса различных, бытовых неприятностей. В них может появиться жёлтый или тёмный налет, нагар и другие присущие эмали проблемы. И, конечно, лучше не запускать кастрюли, а сразу чистить их, чтобы не накапливать проблемы на будущее. Но если уж и случилось, что возник неприятный налёт и кастрюли потемнели, не беда. Всё можно решить. У меня есть парочка кастрюль, которые со временем потемнели и в силу определенных причин, я им не оказывала некоторое время должного внимания. Восстанавливаю первоначальный вид им я довольно просто. Как я очищаю эмалированные кастрюли от желтизны и потемнения Никакой едкой химии я не использую. А весь процесс заключается в следующем: 1. В очищаемую кастрюлю набираю воду таким образом, чтобы она немного не доходила до краев. Ставлю на плиту. 2. Добавляю к воде «перекись водорода» 3%. На 2, 5 литра воды я использую 100 мл перекиси. 3. Нагреваю воду и после того, как температура воды начинает активно поднима
Довожу эмалированные кастрюли до чистоты при помощи перекиси и моющего для посуды. Тёмный налёт и другие загрязнения хорошо очищаются
14 сентября 202214 сен 2022
8246
1 мин