Я долго думала о том, чтобы завести домашнего питомца, и вскоре решилась. У меня появился котик по кличке Маркус. Долгожданный пушистик сразу полюбился моей семье.
Он долго оставался маленьким, щупленьким, невероятно худым и костлявым котиком. Чтобы это исправить, я хорошо его кормила. Ушастое чудо питалось наилучшими кормами. Я никогда про него не забывала. Разве что один раз...
Однажды холодной и дождливой осенью на меня напала болезнь. Поздним вечером лежу с температурой, смотрю сериалы, а кот под боком. Нам вместе хорошо, тепло и уютно.
Вдруг Маркус подскочил и куда-то направился. Как вскоре выяснилось, эта пушистая котлета гордой и деловой походкой пошла прямиком на кухню. Казалось бы, что ему там делать. Не супчик же он вдруг решил приготовить своей больной кожаной хозяйке. Ведь у него же все-таки лапки…
Не успела я додумать все эти мысли, как с кухни послышался грохот и шуршание. Прибегаю (насколько это позволяет мое больное состояние) туда и, улицезрев всю картину, вспоминаю, что последний раз кормила кота вчерашним утром.
Смотрю, дверца шкафчика, где стоял корм, открыта. Пачка перевернута, корм рассыпан по всему полу и в нем валяется довольный Маркус. Кот с вызовом посмотрел на меня, мол, я все понимаю, ты болеешь, поэтому я решил накормить себя сам, мальчик я уже давно большой и самостоятельный.
Этот бардак я, конечно, убрала, а кота не стала наказывать, сама же виновата. А Маркус, видимо, поняв, что к чему, пошел еще дальше.
Теперь каждое утро он завтракает самостоятельно, а не будит меня в 5 утра благим «мяу». Кот просто открывает шкафчик, засовывает голову в пачку корма, словно страус, и уминает свое драгоценное лакомство.
Порой я думаю, почему же я так раньше не сделала. Наверное, не верила или просто не догадывалась, что мой котик и правда давно уже вырос и стал вполне самостоятельным. Даше слишком.