Найти тему

Лазанья классическая.

Решила немного разбавить ассортимент простых блюд чем-то более интересным, выбор остановился на лазанье. Что получилось - оцените сами!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250г листов для лазаньи,

- 450г фарша (говядина или говядина+свинина),

- 1 головка репчатого лука,

- 1 морковь,

- 60г томатного соуса,

- 60г томатной пасты,

- 80г сливочного масла,

- 50г муки,

- 500мл молока,

- 150г пармезана или голландского сыра,

- 1/2ч.л. мускатного ореха,

- по вкусу - соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для соуса бешамель в глубокой сковороде растопить 60г сливочного масла, добавить муку, и, интенсивно помешивая, влить частями молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня.

-2

2. Для соуса болоньезе лук мелко порезать, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле лук и морковь. Затем добавить фарш, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Жарить на слабом огне еще около 10мин. Добавить томатный соус и пасту. Перемешать и готовить еще 10мин.

-3

3. На дно формы для запекания выложить часть соуса бешамель. Затем выложить листы лазаньи, на них равномерно распределить часть соуса болоньезе, поверх залить частью соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Повторять слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром.

-4

5. Запекать лазанью в духовке 40мин, предварительно разогретой до 180С до образования золотистой корочки.

-5

Приятного аппетита!

-6

#лазанья #запеканка #итальянскаякухня #рецепты #этовкусно #приготовь #обед #ужин #лазаньясфаршем #классическаялазанья

Еда
6,93 млн интересуются