Решила немного разбавить ассортимент простых блюд чем-то более интересным, выбор остановился на лазанье. Что получилось - оцените сами!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250г листов для лазаньи,
- 450г фарша (говядина или говядина+свинина),
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 60г томатного соуса,
- 60г томатной пасты,
- 80г сливочного масла,
- 50г муки,
- 500мл молока,
- 150г пармезана или голландского сыра,
- 1/2ч.л. мускатного ореха,
- по вкусу - соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для соуса бешамель в глубокой сковороде растопить 60г сливочного масла, добавить муку, и, интенсивно помешивая, влить частями молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня.
2. Для соуса болоньезе лук мелко порезать, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле лук и морковь. Затем добавить фарш, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Жарить на слабом огне еще около 10мин. Добавить томатный соус и пасту. Перемешать и готовить еще 10мин.
3. На дно формы для запекания выложить часть соуса бешамель. Затем выложить листы лазаньи, на них равномерно распределить часть соуса болоньезе, поверх залить частью соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Повторять слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром.
5. Запекать лазанью в духовке 40мин, предварительно разогретой до 180С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#лазанья #запеканка #итальянскаякухня #рецепты #этовкусно #приготовь #обед #ужин #лазаньясфаршем #классическаялазанья