Правильное питание перед сном важно для здоровья и сохранения фигуры. На ужин стоит выбирать продукты, которые легко перевариваются и не вызывают в желудке тяжести. Идеально подойдет нежирное мясо или рыба. Салат – это не только вкусно, но и полезно.
Овощи являются источником клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения и избавления от токсинов. К тому же они обладают низкой калорийностью. А оливковое масло – настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов.
Нежирные молочные продукты помогут поддержать уровень кальция в организме. В качестве десерта лучше выбрать несладкий йогурт или творог. Если хочется съесть сладкое, лучше выбирать фрукты, а не конфеты.
Легкий салат из тунца с овощами
Тунец – универсальная рыба, которую можно приготовить очень быстро и вкусно. Прекрасно сочетается с разными продуктами, из него получаются отменные салаты.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку с лимонным соком;
- 2 свежих огурца;
- половина болгарского перца;
- по пучку листьев салата латука и петрушки;
- 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
- сок ½ лимона;
- соль и специи по желанию.
Способ приготовления:
Огурцы и перец нарезать небольшими полосками. С тунца слить жидкость, измельчить и отправить в миску к овощам. Посыпать мелкой зеленью. Соединить масло, лимонный сок, соль и специи (например, горчицу). Полить салат приготовленным соусом. Подавать на листьях салата и с дольками лимона
Рыба, запеченная с лимоном и чесноком
Белая рыба содержит жирные кислоты, необходимые для хорошего самочувствия. В ней есть полезные витамины и микроэлементы, участвующие в обменных процессах.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе трески;
- 4 небольших зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- зелень петрушки;
- соль и молотый перец.
Способ приготовления:
Филе разморозить, тщательно промыть, обсушить. Поперчить и посолить. Сделать надрезы с одной стороны, не прорезая насквозь. Чеснок очистить и порубить мелко.
Лимон вымыть и нарезать кружочками. Рыбу смазать оливковым маслом, выложить в форму для запекания. Измельченный чеснок соединить с лимонным соком, оливковым маслом и солью.
Рыбу смазать получившейся смесью и поставить в хорошую разогретую духовку. Готовить около 20 минут. Немного остудить, выложить на блюдо, украсить зеленью.
Брокколи с курицей
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты брокколи;
- 0,5 кг куриной грудки;
- 2 шт репчатого лука;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и молотый перец.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами и обжарить его до золотистой корочки. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. В глубокую сковороду выложить курицу с луком, посолить и поперчить.
Добавить капусту и залить водой. Тушить на медленном огне 10 минут. Затем добавить сыр и готовить еще 5 минут. Выложить на блюдо, можно украсить зеленью.
Напишите в комментариях, какие рецепты ваши самые любимые друзья
#ужин #ппрецепты #здоровоепитание #вкусноиполезно #вкусныерецептысфото