Найти тему

Что сделать с морковью, чтобы она хранилась как можно дольше

Когда оранжевая и экологически чистая морковка выросла, ее выкопали, стоит задуматься об организации места хранения овощей. Опытные дачники знают, что, если сделать все правильно, морковка может сохраниться чуть ли не до нового урожая.

Главное, что нужно сделать – срезать точку роста морковки и ее «хвостик». Затем урожай нужно немного подсушить. Достаточная степень определяется именно по месту среза, который должен затвердеть и покрыться корочкой.

Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.

Но для чего это делается? Оказывается, если не нанести корнеплодам такие микротравмы, уже через месяц на них проклюнется свежая ботва, а морковка потеряет сочность.

Но вернемся к основной теме! Теперь берем пустое ведро, на дно которого нужно насыпать 2-3 сантиметра песка. Поверх в один ряд выкладывают морковь. Затем снова песок. После снова морковь. И так далее.

Ведро лучше поместить в затемненный погреб, откуда морковку можно доставать по мере необходимости. В таких условиях она отлично сохранится до весны.