Продолжаем перерабатывать урожай во вкусные напитки. Сегодня мы приготовим настойку на инжире. Расскажем, как его выбрать, а затем и рецепт.
Как выбрать инжир?
1. Размер. Чем меньше инжир, тем он слаще, поэтому отталкивайтесь от ваших предпочтений.
2. Цвет. Цвет – это признак сорта. Он может быть и зелёным, и коричневым, и сливовым. Принципиальной разницы здесь нет.
3. Форма. Не принципиально, как и цвет.
4. Плотность. Нужно выбрать что-то среднее. Слишком мягкий инжир – перезревший, а твёрдый – недозревший. Никаких вмятин и пятен быть не должно.
Рецепт
Сразу отметим, что пряности можно выбрать и другие, если у вас свои предпочтения. Мёд можно использовать как замену сахару. Нам понадобится:
- Алкогольная основа (водка или самогон) – 0.5 л
- Инжир – 4-5 шт.
- Сахар – 100-200 г
- Корень имбиря – 20 г
- Гвоздика – 1 шт.
Как готовить:
- Нарезаем инжир кубиками
- Очищаем корень имбиря и тоже нарезаем кубиками
- Кладём все ингредиенты, кроме сахара, в ёмкость для настаивания
- Заливаем алкоголем
- Настаиваем в тёмном тёплом месте 10 дней. Периодически встряхиваем
- Фильтруем через марлю
- Добавляем сахар
- Убираем в холодильник на 3-4 дня, чтобы стабилизировать вкус
- Дегустируем
Подписывайтесь на наш канал, чтобы делать напитки из чего угодно. Пишите в комментарии, используете ли вы инжир для своего бара.
#алкоголь #самогон #напитки #инжир #рецепты