Найти тему
Добрый Жар

Настойка на инжире. Простой рецепт в домашних условиях

Оглавление

Продолжаем перерабатывать урожай во вкусные напитки. Сегодня мы приготовим настойку на инжире. Расскажем, как его выбрать, а затем и рецепт.

Как выбрать инжир?

1. Размер. Чем меньше инжир, тем он слаще, поэтому отталкивайтесь от ваших предпочтений.

2. Цвет. Цвет – это признак сорта. Он может быть и зелёным, и коричневым, и сливовым. Принципиальной разницы здесь нет.

3. Форма. Не принципиально, как и цвет.

4. Плотность. Нужно выбрать что-то среднее. Слишком мягкий инжир – перезревший, а твёрдый – недозревший. Никаких вмятин и пятен быть не должно.

Рецепт

-2

Сразу отметим, что пряности можно выбрать и другие, если у вас свои предпочтения. Мёд можно использовать как замену сахару. Нам понадобится:

  • Алкогольная основа (водка или самогон) – 0.5 л
  • Инжир – 4-5 шт.
  • Сахар – 100-200 г
  • Корень имбиря – 20 г
  • Гвоздика – 1 шт.

Как готовить:

  • Нарезаем инжир кубиками
  • Очищаем корень имбиря и тоже нарезаем кубиками
  • Кладём все ингредиенты, кроме сахара, в ёмкость для настаивания
  • Заливаем алкоголем
  • Настаиваем в тёмном тёплом месте 10 дней. Периодически встряхиваем
  • Фильтруем через марлю
  • Добавляем сахар
  • Убираем в холодильник на 3-4 дня, чтобы стабилизировать вкус
  • Дегустируем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы делать напитки из чего угодно. Пишите в комментарии, используете ли вы инжир для своего бара.

#алкоголь #самогон #напитки #инжир #рецепты