Ловите пару припёков для базового рецепта наших кружевных блинчиков 🙌🏻 Базовый рецепт - только один! А припёки туда можно добавлять каждый раз разные.
Очень классная идея - разделить тесто на две части. Одну часть сделать с одним припёком, другую - с другим.
Поэтому, рецепт припека у меня на 1/2 базовой раскладки. Если хотите сделать на целую - умножайте на 2.
1. 🥞 БЛИНЧИКИ С ПРИПЁКОМ ИЗ ЗЕЛЕНИ И СЫРА;
🔸 Ассорти зелени как вы любите, у меня укроп-петрушка, мелко порезанная - 1 большая горсть.
🔸 Сыр тертый - 1 горсть.
Берём половину теста и смешиваем с ингредиентами.
Сейчас это моя любимая начинка!!! Обожаю кутабы с сыром и зеленью, эти блины мне их напоминают.
При жарке блинов с припёком очень важно сразу же, как вылили тесто на сковороду распределить припёк равномерно. Если он тяжёлый как сыр, то сам без вашей помощи он равномерно не ляжет. Тренируйте мастерство 💪🏻
На слишком большой по диаметру сковороде блины с припёком жарить не рекомендую. Больше 26 см лучше не брать, сложнее переворачивать. У меня 24 см.
2. 🥞 БЛИНЧИКИ С ПРИПЁКОМ ИЗ ГРУШИ И АМАРЕТТО.
🔸 Амаретто, другой ликёр или ароматный крепкий алкоголь 50-80 г.
🔸 Груша или яблоко, средний размер 2 шт.
🔸 1 ст л без горки кукурузного крахмала
Напоминаю, что это ингредиенты на половину раскладки. Добавляем их к половнике теста, приготовленного по базовому рецепту.
Грушу трём на крупной терке. Сок отжимаем по максимуму
Если плохо отжали сок или фрукты чересчур сочные - добавьте ещё крахмала. Это точно поможет.
Благодаря ликёру блины получаются невероятно ароматные 😋
Детям можно! Спирты при жарке выпариваются. Можно и не класть, все равно будет вкусно. Если хотите прямо десертные блины, добавьте немного сахара.
‼️ Если в тесте с припёком у вас получился избыток влаги - не до конца отдали сок от фрукта, например, то блинчики могут плохо переворачиваться. Просто добавьте 1-2 чл кукурузного крахмала и проблема решится. Он впитает в себя лишнюю жидкость 👌🏻
Тем не менее, определённое мастерство переворачивания блинов с припёком оттачивать нужно 😁 А также, мастерство равномерного распределения припёка 😉
Буду рада вашим комментам 😻 Жду ваши блинчики!