По воскресеньям мы с подругой обычно встречаемся, чтобы пообедать или поужинать в ресторанах, специализирующихся на определённой кухне. В этом раз выбор пал на индийскую. Решили совместить прогулку по Измайловскому Кремлю и визит в расположенный там же (около Вернисажа) ресторан "Тхали". У ресторана понравился рейтинг - 4.9 на Яндекс.Картах. В отзывах все в основном писали, что вкусно, атмосферно и недорого. Фото и собственные впечатления следуют.
Интерьер и меню
"Тхали" находится на втором этаже, при гостинице "Сказка". Интерьер в розово-фиолетовом освещении, бюсты Будды и тропические растения вдоль стен, в воздухе восточные благовония. На потолке гирлянды, напоминающие елочные (в этом ресторане я была летом). Обстановка действительно атмосферная - будто находишься на небольшой индийской улице.
Наш официант по-английски говорил лучше, чем по-русски. В меню написано о шеф-поваре, индусе, некогда работавшем в лучших 5* отелях Индии. Кухня в "Тхали", кстати, оборудована настоящим индийским тандыром.
В ассортименте блюда индийской традиционной кухни из курицы, баранины, морепродуктов, а также вегетарианская еда. Много чего с приставкой карри. Цены, по меркам туристических мест Москвы, невысокие, а порции больше средних. Оплаты картой нет, лишь наличные. В меню лишь названия, краткое описание и цены - отчаянно не хватает фото блюд.
Наш заказ
Чиз гарлик наан, 190 руб. Пшеничная индийская лепешка с добавлением сыра и чеснока. Принесли 4 аппетитных кусочка, очень тонких и мягких. Сыр отлично тянулся, аромат чеснока дразнил аппетит. Вкусно, без недостатков. 5 баллов.
Минт чикен, 450 руб. Знаменитый карри - курица в мятном соусе. Можно выбрать 3 степени остроты, я попросила самую острую. Огнедышаще до слез😀. Густой, наваристый, очень вкусный овощной соус, в котором плавают кусочки мяты. В этом соусе куска 4 курицы (куски крупные, но мясо мягчайшее, легко отходит от костей). 5 баллов, хоть и жгуче (но поострее просила я сама).
Чикен карри, 390 руб. Главное индийское блюдо - густой соус на основе овощей и традиционных специй, а там курица. Все, как в предыдущем блюде, только без мяты. И подруга попросила самую минимальную степень остроты. Безупречно, хочется добавки. 5 баллов.
Гулаб джамун, 290 руб. Индийский десерт, состоящий из сгущённого молока с щепоткой муки и маслом гхи. Два приторно сладких кругляша из влажного теста в столь же сладком сиропе. Новый вкус, но чересчур просто и слишком много сладости. Не хватает кислинки, чтобы уравновесить вкус. 3 балла.
Пили мы кофе (капучино здесь стоит 240 руб) и нефильтрованное пиво Сорвиголова (0,5 за 300 руб). Оба напитка без нареканий😊.
Несмотря на откровенное фиаско с десертом, ресторан мне понравился. Раза 3-4 до этого в других ресторанах я заказывала блюда индийской кухни, ни одно не впечатлило. Это первое место, из всех ресторанов индийской кухни в России, куда мне хочется вернуться. Только карри я уже буду просить сделать не самым острым:)