«Дешево, большие порции и очень вкусно, а еще заведение держит армянская семья и там домашняя, семейная атмосфера. Нам 100% нужно сходить» – рассказывала мне о кафе подруга, которая была в нем год назад
Наслушавшись рассказов, в первый же день прибытия в ЛОО, решили пойти в кафе. Как выяснилось заведение находится не очень-то и близко в 3-4 остановках автобусных и в одной железнодорожной. Но мы шли пешком минут 15-20.
По пути нам встречались будки с экскурсиями, каждый продвигает свою, как самую лучшую в городе. Хотя на самом деле они практически не отличаются, а разница в цене составляет максимум 200 рублей. Но если правильно договорится, похлопать глазками, то можно и скидку выбить
Спустя 15 будок с экскурсиями и +100500 моих вопросов «Ну, что пришли?», мы наконец свернули за угол, спустились и оказались во дворе гостевого дома.
Там располагалась большая деревянная беседка, внутри со столами и барной стойкой. Мы сразу подошли к стойке, взяли меню и присели. Свободных столов было где-то 7 из 10. Но бедный официант с ними еле справлялся.
– Мне кажется Лили (хозяйка заведения) продала его – сказала моя подруга Юля
– Почему? – спросил я
– Ну раньше она тут ходила и ее дети, а теперь ни одного армянина. Так еще и присесть раньше почти невозможно было, а теперь почти все столы свободны, а этот горе-официант даже с ними не справляется
– Ой да ладно, может они его наняли, а на кухне повар армянин, я заметил пока мы стояли у стойки, все в порядке – ответил я
Мы шли исключительно за солянкой и шашлыком.
– Блин, солянка раньше стоила 50 рублей, а теперь 180, она точно его продала! – утверждала подруга
– Ну инфляция, вот и цены поднялись, не переживай – пытался подержать Юлю я
К нам подошел Даниил – единственный официант, которому навскидку было лет 29.
– Выбрали что-нибудь? – спросил парень
– Да, нам 2 солянки и шашлык свиной.
– Солянки, к сожалению, нет. Шашлык теперь жарим только под заказ
– Мне тогда лапшу – сказал я
– Ну а я буду борщ – попросила подруга
– Борща тоже нет
– Тогда подумаем
После 5 минутных размышлений решили заказать следующие блюда:
- Лапша куриная
- Окрошку
- Картофель фри и отбивную из куриной грудки
- Картофельное пюре и куриную котлету
- Квас темный 2 шт
По крикам повара с кухни ожидание было 20 минут, хотя занятых столов осталось всего 2. Несмотря на это мы прождали все 40 минут перед тем, как нам принесли квас и супы. Второе принесли спустя час.
Теперь пройдемся по вкусовым характеристикам блюд.
Лапша куриная, хоть ее несли 40 минут была не горячей, а еле теплой. На мой вкус ее пересолили и добавили слишком много лапши, а вот курицы пожалели. Но если вспомнить, что кухня домашняя, то в целом неплохо.
По окрошке вопросов не возникло, единственное – много соли
Несмотря на то, что я попросил картошку фри. Даниил видимо забыл об этом и принес мне картофельное пюре, как и моей подруге.
Отбивная выглядела действительно по-домашнему, вкус был еле соленый, никаких специй не чувствовалось. Спустя 5 дней здесь, я думаю, что нейтральный вкус — это не минус, а скорее плюс
Котлета оказалось огромной, но такой же нейтральной, как и отбивная.
А вот картофельное пюре снова было пересолено. В общем нельзя сказать, что все плохо, но и вау эффекта никакого не было. А по рассказам подруги здесь была чуть ли не самая вкусная еда в мире.
За наш перекус мы заплатили 1020 рублей, думаю это не большая сумма, с учетом того, что мы находимся на курорте.
Перед уходом спросили о Лили:
– А Лили, все еще владелица?
– Нет, она никогда ей и не была. Она арендовала это место, а владелец я – сказал нам официант Даниил
– А повара те же?
– Ну да – ответил парень
Кстати, заведение находится по адресу улица Декабристов, 40/2, Сочи, Краснодарский край
И все-таки, она его продала. Думаю, что у Лили была любовь к своему делу. А поэтому к ней ходили толпами. Теперь, когда владелец поменялся больше нет той души, тех цен и той скорости. А поэтому и посетителей становится все меньше
По традиции рецепт, предлагаю Вам приготовить мясо вкуснее, чем отбивные или что-либо еще. Готовить можно из курицы, свинины, говядины и даже из рыбки: