Здравствуйте, мои дорогие, верные подписчики, и гости канала! Совершенно не в моих правилах, такое вступление. Но это правда и не будем стеснятся, я Вам рад. И днем и ночью и с утра. Больше всего меня мучает отсутствие технических статей, как будто санкции кто наложил. Что делать буду писать про еду.
Неожиданно набрел на кильку по цене 100 р. не удержался и купил кило двести, пять дней ести). Килька не обманула оказалась СВЕЖЕ-мороженая, где то видимо путина, вот и нам подвезло. подвезли.
Выглядит она вот так.
Сорт не знаю. Кто опознает напишите, под брюшком у нее колючки если что. Ровная, чистая, не рваная. Часть ее решил посолить в тузлуке. Собственно давно мы покупаем в магазине на развес именно такую ее просто размораживают и солят, и продают дороже, а мы чем хуже мы сэкономим). Тузлук простой, часть сахара, 2-3 части соли, пряности , я использовал черный перец, душистый перец, кориандр, гвоздику и хмели-сунели. Если соль, сахар мерить ложками, воды примерно литр. Кипятим 3-5 минут и остужаем. заливаем чтобы покрывало рыбу и оставляем часов на 12 , сверху придавить тарелкой и стаканом с водой.
Вот такой результат вкусно, сладко, солено, пряно, не хуже чем в магазине.
Половину съел с картошкой и друга угостил.
Жирная, в меру соленая, с картошкой и луком, объедение.
А в чем же момент истины, спросите Вы. А вот. Не судите строго, и не говорите, что научил. Не первый раз уже, квашу соленую рыбу. Наиболее вкусно получается с салакой, не крупной иваси, и килькой, просто не убираю рыбу в холодильник и на 3-4 день, за счет того, что есть сахар получается так.
Рассол мутнеет, рыба становится мягкой, вкус изумительный. И вот тут уже ешь не зевай. Может я что то неправильно делаю, но и в магазине покупал точно такую же в банках. А Вы что думаете? И скажете?
Продолжение следует, это не вся килька, большая часть пошла в мою мультиварку, с добавлением масла, лука и томатов.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте
На сто рублей обеспечил себя белковой пищей на 5 дней. Путина) если есть вопросы, отвечу) Ну, За рыбку, мелкую, но вкусную)