Найти тему

Быстрая засолка кабачков

Оглавление

Было время, когда я терпеть не могла этот овощ, и всякий раз удивлялась, когда видела, как люди с наступлением лета начинают таскать кабачки для обедов, для заготовки на зиму.

Как-то, будучи в гостях, я попробовала очень вкусное блюдо, которое, как оказалось, приготовлено именно из этого овоща. С тех пор я влюбилась в него бесповоротно, и теперь сама стараюсь запастись им на всю зиму. Как раз вчера закрывала маринованные кабачки, и вот, осталось 2 штуки, которые просто не уместились в банку. Для приготовления обеда их мало, и я решила сделать малосольные кабачки быстрого приготовления. Особенность данного рецепта – скорость. Я имею в виду не только то, что они за считанные часы просаливаются, но и то, что сама заготовка делается за какие-то пару-тройку минут. Так что, плюсов целых три, а минусов никаких. В результате получается отличная вкуснейшая закуска, которую можно подать к картошке, макаронам, да к любому обеду. Они еще очень хороши в качестве дополнительного ингредиента в салатах, например, вместо огурцов…

Рецепт быстрой засолки кабачков

1. Промытые кабачки, не очищая от корки, разрезать пополам поперек.

2. Затем каждую половинку разрезать опять же пополам, но теперь в длину.

3. Каждую половинку разрезать на тонкие пластинки.

4. Заложить в целлофановый пищевой пакет.

5. Добавить крупно нарезанный чеснок.

6. Не очень мелко нарезать свежий укроп и переложить в пакет к остальным ингредиентам.

7. Сюда же прибавить тонкими колечками нарезанный острый перец чили.

8. Добавить соль и сахар.

9. Налить подсолнечное масло.

10. Края пакета закрутить и хорошенько потрясти.

11. После чего опять закрутить и завязать узлом.

12. Положить пакет в миску, так как через какое-то время из засолки начнет выделяться сок, который может просочиться на стол. А вообще, я всегда для таких целей беру сразу два пакета и вставляю их один в другой.

13. Оставить миску с засолкой при комнатной температуре.

14. Часов через 5 малосольные кабачки быстрого приготовления будут готовы.

15. Теперь их можно переместить в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник, чтобы они подольше сохранились именно малосольными. Закуска эта очень вкусная, и вряд ли надолго задержится в банке…

Ингредиенты

· 500 г Кабачки

· 10 г Соль

· 10 г Сахар

· 20 г Чеснок

· 25 г Укроп

· По вкусу Перец чили

· 1 ст. л. Масло подсолнечное