Найти тему
Хельга

Синица в руках. Часть 3

Источник ЯндексКартинки
Источник ЯндексКартинки

Часть 1
Часть 2

Кристина не общалась с подругой уже два месяца и очень скучала по ней и по Вике. Но она понимала, что не может простить ее за то, что она сделала. Жадная до денег, она решила пожертвовать счастьем подруги... Это предательство.
Но вскоре ей стало не до нее - врачи обрадовали известием о беременности.

-У нас будет ребенок! - счастливо заявила она мужу.

-Это же прекрасно! - Вадим подошел к ней и обнял. - Мне неважно , кто это будет, мальчик или девочка. Самое главное, что этот ребенок родится в любви и я сделаю все, чтобы ни он, ни ты ни в чем не нуждались!

-Ты знаешь, Вадик, я так по Вике скучаю...

- Я тоже. Хорошая девочка, смышленая. Такая маленькая, а уже компьютерами интересуется. Давай доедем до школы, встретимся с ней. Она же учится рядом со своим домом?

-Да, - ответила Кристина.

-Вот и хорошо.

Но приехав к учебному заведению, они не увидели среди учеников второго класса Викторию.

- Наверное, она не пришла сегодня. Стой, вон Марина Ковалева с мамой, я у них спрошу. - Выйдя из машины, Кристина направилась к однокласснице Вики. Так как она не раз забирала девочку ранее со школы и даже пару раз присутствовала на собраниях, представившись тетей, то некоторых учеников и их родителей она знала.

-Простите, можно обратиться к Мариночке? - Когда мама девочки кивнула в знак согласия, Кристина спросила ее: - Марина, Вики сегодня не было в школе?

-А она больше не учится в нашей школе, ее мама перевела в другую.

-Как? Почему?

-Они переехали.

Кристина вернулась к машине, она ничего не понимала. Прошло два месяца, а Юли и Вики будто след простыл. Новые хозяева квартиры тоже ничего не могли сказать, они жилье через риелтора покупали.

- Я тоже скучаю по Вике, - произнес задумчиво Вадим. - Но надо смириться, Юля не хочет чтобы вы общались. И в конце концов нужно думать о нашем будущем ребенке.

- Ты прав, - тяжело вздохнула Кристина. - Поехали домой.

Едва они вырулили на проспект, как на красный свет пролетела иномарка, Вадим ничего не успел сделать...

... Кристина очнулась в палате, вокруг нее что-то пищало, тянулись трубки и медсестра меняла пузырек с лекарством на капельнице.

- Я в больнице? - простонала Кристина.

-Ой, вы очнулись! Я сейчас врача позову.

Пока шел врач, Кристина пыталась вспомнить почему она здесь. Закрыв глаза, она вспомнила скрежет автомобиля и крики людей. Вадик! Где Вадик?

Тут подошел врач, спросил как она себя чувствует, что болит. Кристина пожаловалась на боль в голове.

- Где мой муж? Мы с ним в машине ехали.

- Вы попали в аварию. Мы сделали все, чтобы сохранить вашего ребенка. Плоду ничего не угрожает.

-Мой муж? - она требовала ответа.

-Простите.... Вам сейчас дадут успокоительное. Мне жаль, но у него было мало шансов выжить.

Кристину выписали из больницы только через две недели. Вадима похоронили без нее. Все это время свекры и родители навещали ее в больнице, успокаивали, говорили о том, что сейчас нужно думать о ребенке. Мать Вадима просила ее успокоиться, ведь нерожденный внук или внучка - это единственное утешение им. Больше ведь у них детей не было.

Ради ребенка Кристина взяла себя в руки. Выписавшись из больницы, она в первую очередь пошла на кладбище к мужу и просидела там несколько часов. Весь ее мир рухнул как карточный домик.

-Мама, можно я пока у вас с папой поживу? Я не могу одна вернуться в наш дом, мне тоскливо будет там.

-Конечно можно, о чем речь? Но.. Я надеюсь, ты не собираешься его продавать?

- Нет, мама. В этом доме мы с Вадиком были счастливы. Я хочу, чтобы наш ребенок вырос в нем.

Мать поцеловала ее и обняла так крепко, как обнимала в детстве.

До самых родов она жила с родителями, а из роддома вместе с маленьким сыном вернулась в свой дом.

-Как назовешь малыша? - спросила свекровь Елена Николаевна, держа на руках мальчика, который очень сильно был похож на Вадима.

-Хотелось бы в честь отца...

-Не советую. Конечно, может быть все это предрассудки, но называть детей в честь погибших не самая лучшая затея.

- Значит будет Евгением. Мы с Вадиком как-то обсуждали имя будущего ребенка и пришли к выводу, что нам обоим нравится имя Женя. Оно подходит как девочке, так и мальчику.

- Что же, хорошее имя, - улыбнулась свекровь. - Но как ты одна здесь будешь?

-Вот я и хотела об этом с вами поговорить, - Кристина села на диван и посмотрела на свекровь. - Вы же на пенсию вышли год назад вместе с Павлом Ивановичем. И я бы хотела чтобы вы переехали в наш дом, жили бы одной семьей.

-Мы? - Елена Николаевна удивилась. - Мы, конечно, будем очень рады. Да нам за счастье жить рядом с внуком, только вот вдруг твоя мама захочет тоже? Дом, конечно, большой, но три хозяйки у плиты... Мы хоть и дружим, но тут приноровиться надо...

-Мама с папой еще работают, работа близко к дому. Так что им будет неудобно добираться. А дальше поживем увидим, может быть и трем хозяйкам места на кухне найдется.- Подмигнула ей Кристина.

Свекры не медлили, они почти сразу переехали и Кристина была рада тому, что они рядом. Ей не страшно и не тоскливо одной с ребенком в большом доме. Свекровь ей во всем помогала - действиями, советами, добрым словом.
Когда сыну исполнился год, Кристина вышла на работу. Во время декрета она не забывала практиковаться, она была хорошим первоклассным переводчиком, знающим три языка.
Однажды начальник дал ей нового клиента, предпринимателя из Германии. Здесь у него была сделка, но его переводчик заболел и срочно нужен был человек, который будет присутствовать на встрече.

- Я его могу только тебе доверить.

- Хорошо. Передайте клиенту, что я в его распоряжении.

Три дня она провозилась с этим немцем, но после завершения сделки получила хороший гонорар. Он попросил ее присутствовать на банкете, а наутро сопроводить его в аэропорт.

Ресторан, классическая музыка, все в красивых нарядах... Сопровождая немца, они подошли к ним к его российскому партнеру Борису Степановичу и вдруг Кристина увидела Юлю рядом с ним. Она держала его под руку и мило улыбалась.

-Дамы, позвольте вас представить друг другу. - Борис Степанович подвел Юлю к ним. - Это моя супруга, Юлия. А это Кристина Александровна, переводчик Хильберта.

-Приятно познакомиться, - две женщины мило улыбнулись друг другу, но в их глазах была настороженность.

Улучшив минутку, Кристина подошла к Юлии и спросила:

-Что ты здесь делаешь? Ты жена Бориса Степановича?

- Да, я его жена. Мы с ним полгода женаты.

- А где Вика?

- Тебя это не касается!

-Слушай, Юля. Делить нам больше нечего, так давай встретимся завтра в нашем любимом кафе часа в два. Нам нужно поговорить.

-Посмотрим. - Взяв фужер с подноса, Юля растворилась в толпе.

Продолжение