Не знаете, куда девать кабачки? Тогда вам ко мне! Чего я из них только ни готовила: и суп из кабачков был, и запеканка, и кабачковое варенье!
А сегодня покажу один из своих любимых рецептов – это сладкие кабачковые оладьи:
Ммм... какие же они нежные и мягонькие! Хочется готовить каждое утро, вот правда! Особенно, найти того, кто за вас натрет их на терке =)
Как готовить
Берем один небольшой кабачок (ну или половинку большого). Если у него очень жесткая кожура, лучше ее снять:
Натираем его на терке. Здесь есть 2 варианта: можно на крупной, можно на мелкой. Как вам больше нравится!
Отправляем кабачок в миску (сок не отжимаем). Добавляем к нему муку, сахар, соль и яйцо:
Замешиваем тесто. Оно получается вот такой консистенции (примерно как на драники):
Выкладываем (столовой ложкой) кабачковое тесто на разогретую сковородку с растительным маслом:
И жарим с двух сторон на среднем огне. Сильно толстые оладушки не делаем, чтобы и внутри хорошо схватились:
Готовые оладьи промакиваем бумажными полотенцами – удаляем лишнее масло:
И подаем. Очень вкусно со сметанкой или вареньем. А вообще, оладьи и кабачков хорошо есть и теплыми, и остывшими, и даже без всего.
Вот такая красота у нас получается:
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- яйцо – 1 шт
- мука – примерно 5 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л. или по вкусу
- растительное масло – для жарки
А что вы готовите из кабачков?
Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!
Похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик завтраки