Найти тему
Два едока. Клава

Паштет из свиной печенки. Она совсем не горчит, а один дополнительный ингредиент сделает ее особенно нежной

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Давно не делала печеночный паштет, да и подсказка сама нашлась)) Наводила порядок в морозилке и обнаружила кусок свиной печенки весом 700 г. Ничего с ней не случилось, как только что куплена.

Печенку я замочила в холодной воде на несколько часов. Кровь почти вся вышла, и печенка приобрела светлый цвет.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Для паштета необходимы лук и морковь.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Печёнку отварила в подсоленной воде до готовности.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезала кубиками.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Морковь можно нарезать соломкой или натереть на тёрке.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Горсть грецких орехов натираю на тёрке. Это делается для удобства, чтобы легче было измельчить блендером.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Также на тёрке натираю печенку. Все для него, любимого блендера))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вроде бы все продукты подготовила. Переходим непосредственно к приготовлению паштета. Для этого обжариваю лук на растительном масле.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

К луку добавляю морковь. Солю и перчу по вкусу. В конце добавляю два зубчика измельченного чеснока.

Слишком зажаривать не надо, только довести до мягкости. И в еще теплую обжарку добавляю кусочек сливочного масла. Все перемешиваю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Соединяю все компоненты для паштета, то есть печенку, орехи, лук с морковью, и при помощи блендера измельчаю в однородную массу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Формируем паштет. Форму ему можно придать какую угодно. Я особо не стала заморачиваться, отправила в пиалу и придавила по бокам.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Паштет получился настолько нежный и вкусный, превзошел все ожидания. Орехи придают особый вкус и изюминку, а еле уловимый аромат чеснока некую пикантность этому блюду. Все вместе очень гармонично сочетается. Горечи нет ни капли.

Я приготовила гренки из багета 🥖 в духовке.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Паштет с хрустящими гренками - это просто сказка! Их можно и на праздничный стол подать.

В общем, здесь поле для вашей фантазии. Можно паштет и в тарталетки упаковать)) Сам паштет очень вкусный получился. Раньше я всю массу прокручивала через мясорубку, но не добавляла чеснок и орехи. Тоже было вкусно, консистенция более плотная. А здесь сама нежнятинка))

Попробуйте так, это точно понравится!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".