Многие склонны винить углеводы в своей полноте. Но так ли они коварны на самом деле?
Спешу вас успокоить!
Лишние килограммы жировой ткани появляются в организме в результате потребления большого количества калорий в целом, а не сахаров и крахмала в частности. Сюда входят калории, полученные из любых источников — углеводов, жиров или белков. Фактически, избыток калорий из жиров превращается в жировую ткань в первую очередь, прежде чем это успевает сделать избыток калорий из углеводов. Сахар сам по себе также не является виновником проблем. Наоборот, излишний вес появляется под влиянием совокупности различных факторов, включая наследственность, условия окружающей среды, неактивный образ жизни и выбор пищи в целом.
Вопреки мнению некоторых известных специалистов в области диетологии, сахар не провоцирует выработку и накапливание в организме жировой ткани.
То, что уровень инсулина повышается во время поглощения углеводов, абсолютная правда. И это вполне нормально. Инсулин регулирует процесс накопления энергии, позволяя организму перемещать глюкозу, содержащуюся в крови, в любые места: в клетки для их питания, в мускулатуру или печень для хранения. Достигнув необходимой нормы, уровни инсулина и глюкозы у физически здорового человека всегда возвращаются к первоначальному показателю. Трансформация глюкозы в жировую ткань возможна только в том случае, если вы употребляете больше калорий, чем требует ваш организм.
Узнать больше о правильном питании и диетологии можно по ссылке: https://clck.ru/33cqJb
В связи с этим, ни сахара сами по себе, ни богатая углеводами диета не могут стать причиной инсулиновой реакции, которая приводит к появлению избыточного веса, — хотя именно так говорится в книгах некоторых известных специалистов в области диетологии. Употребление богатых углеводами продуктов не вызывает инсулиновую резистентность; это делают избыточные калории. Люди, страдающие ожирением и ведущие сидячий образ жизни, могут иметь симптомы инсулиновой резистентности; для снятия этого состояния нередко применяются умеренные физические нагрузки и снижение массы тела.
Неужели люди, страдающие от избыточного веса, употребляют в пищу больше сахаров, чем люди с нормальной массой тела? Неужели они «сладкоежки»?
Данных, подтверждающих эти предположения, не существует. Фактически, они могут получать из пищи меньше сахаров — но, вероятно, больше жиров и наверняка больше калорий. Для тех, кто следит за своей диетой, можно порекомендовать сладкие ароматические добавки, которые помогут сделать низкокалорийную диету более привлекательной. В целом, тот факт, что многие люди любят сладкие вкусы, не означает, что употребление сладкой пищи обязательно приведет к злоупотреблениям. Если вы едите сладости, то ваш аппетит не станет от этого сильнее!
Чтобы ваш вес оставался в норме, вам необходимо контролировать количество калорий в съеденных вами продуктах, включая калории, полученные из крахмала и сахаров.
Узнать больше о правильном питании и диетологии можно по ссылке: https://clck.ru/33cqJb
Пища, содержащая сахар, например, конфеты, сдобные десерты и сухие завтраки, может предоставить вашему организму больше калорий, чем необходимо. Эти избыточные калории могут содержаться как в жирах, так и в углеводах.
Причиной злоупотребления пищей, наблюдающегося у некоторых людей, может стать любовь к жирному, а не к сладкому. Чтобы поддерживать свой вес на оптимальном уровне (не набирать и не терять), следует найти правильное соотношение между количеством съедаемых и сжигаемых калорий, а также оставаться физически активными.
А вы верили в то, что углеводы — виновники появления лишнего веса?
#похудение #правильноепитание