Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Хачапури по Мегрельски✨

Всем привет! Сегодня у меня рецепт самых вкусных хачапури по мегрельски! Они просто бесподобно вкусные и очень сырные! Приготовление теста и самих пирогов простое и легкое, в статье и видео я постаралась показать и рассказать максимально подробно, чтобы вы тоже смогли приготовить и насладиться этими замечательными хачапури. Видов хачапури много и все они безусловно по своему вкусные. Я уже рассказывала как приготовить хачапури по аджарски, и именно домашние на тесте длительной ферментации мне понравились они больше всего. По мегрельски я готовлю из другого теста, но они не менее вкусны. Очень рекомендую приготовить, это безумно вкусно!

Ингредиенты📝

*Тесто*
-150 мл молока
-150 мл воды
-10 гр прессованных дрожжей
-500 гр пшеничной муки в/с
-40 мл растительного масла
-3 ч.л сахара -1/2 ч.л соли
*Начинка*
-600 гр сыра сулугуни
-300 гр адыгейского сыра
-2

Приготовление

Для опары соединить в миске молоко, воду, сахар и дрожжи, перемешать. Добавить 5 столовых ложек муки от общего количества, снова хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 15-20 минут. Должна образоваться пенная шапочка.

-3

Далее добавить соль и растительное масло, перемешать. Затем постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

-4

Когда тесто собралось в шар, хорошо его вымесить в течение 7-10 минут.

-5
-6

Переложить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на брожение на 1-1.5 часа.

-7
-8

Сыр для начинки натереть на крупной терке, перемешать.

-9

Разделить начинку на три равные части.

-10

Когда тесто подошло, выложить его на стол, разделить на три части.

-11

Каждый кусочек подкатать в шар. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть 5 минут.

-12

Далее раскатать в небольшую лепешку.

-13

От каждой части сырной начинки отложить немного на посыпку сверху.

-14

Остальной сыр соединить в шар и выложить в середину лепешки.

-15

Собрать края теста к середине и хорошо соединить.

-16

Заготовку отложить пока в сторону и так сделать остальные хачапури.

Все заготовки накрыть салфеткой и дать им отдохнуть 5-10 минут.

-17

Затем очень аккуратно , чтобы не повредить тесто, сформовать лепешку. Сначала промять руками, а потом пройтись слегка скалкой.

-18

Получатся лепешки диаметром около 25-27 см.

-19

Выложить один хачапури на противень и смазать разболтанным яйцом.

-20

Сверху посыпать отложенным сыром.

-21

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200С около 10-12 минут.

-22
-23

Готовый хачапури смазать кусочком сливочного масла.

-24

Приятного аппетита! ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

-25
-26
-27
-28

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🙏🌺

До скорых встреч⌚

Еда
6,93 млн интересуются