Что общего у сибирского Красноярска с Парижем? А с Лондоном? А с Узбекистаном? Сколько мостов в городе над Енисеем и как не расставаться с Енисеем никогда - сегодня я расскажу вам обо всём!
Когда долго чего-то ждёшь, то потом обычно уже и не хочется, замечали?
Так же и в моём случае - и в Новосибирске и теперь вот в Красноярске пока дождалась свободного дня для того чтоб посмотреть город, азарт по большей части уже поутих.
Всё думала, надо бы начинать с прогулки в городах, а потом уж обустраиваться, но с дороги уставшие обычно, да и за время проживания в городе можно успеть в нём немного освоиться и лучше понимать куда можно съездить потом.
Так или иначе, а наша работа, занявшая у нас полторы недели, закончилась и сегодня мы напоследок едем наконец-то гулять!
К радостному настроению прибавилась и отличная летняя погода - испытывающий нас дождями и холодами Красноярск сегодня выдал от щедрот своих 20 градусов тепла и ясное солнечное небо, не иначе как подарок мне в награду за терпение )))
И вот в таком приподнятом настроении мы начали свой маршрут от... Эйфелевой башни! Ага, здесь есть её копия, маленькая правда (в ролике ошиблась, сказав, что почти пять метров - 14,8, раза в три побольше будет), но от этого не менее красивая и невероятно фотогеничная, если взять правильный ракурс ))
Театральная площадь - просто концентрат достопримечательностей города, в этом районе можно гулять часами, красивых фоток у вас будет миллион - здесь и фонтан и опять же копия, но вполне себе солидный Биг Бен, и театр оперы и балета и невероятные виды на Енисей и Коммунальный мост.
Очень красивый каскадный фонтан "Реки Сибири", который... не действует уже много лет... Как так? Пишут, что не найдут никак подрядчика на реставрацию... Несколько лет, ребят, это же одна из визитных карточек города! Такая красота, и заросла травой, как жаль... Обязательно посмотрите в ролике всех девушек, олицетворяющих реки, впадающие в Енисей - он и сам фигура, конечно, внушительная, но каждая из рек заслуживает отдельного внимания, невероятно изящные скульптуры! Ну кроме Ангары, конечно - её энергетика более мощная и изящество там не на первом месте, хотя и не без него, конечно же.
А вы знаете что растёт у подножия памятнику Чехова? Я не смогу вам сказать, потому что не выговорю ))) Аббос назвал это растение и рассказал о нём всё, что знал, но повторить я так и не смогла, да и не очень старалась, честно говоря - у меня всё равно произношение не получается.
Набережная, Енисей и мост, да ещё и такую погоду - можно просто стоять и впитывать красоту, ни о чём не думая. Ну и фотки, конечно же, на них стоит ненадолго отвлечься, чтоб всегда можно было посмотреть снова, когда вновь захотите на это полюбоваться, а вы непременно захотите.
А в костёле находится концертный зал органной музыки, концерт начинается в пять часов, не опоздайте! Орган заставляет забыть обо всём на свете даже если вы слушаете его на репетиции, что уж говорить о полноценном исполнении... Нам, к сожалению, ни послушать, ни посмотреть костёл изнутри не удалось, но вы обязательно сходите, чтоб не сожалеть об упущенной возможности так же, как и я.
Оттуда мы поехали к Виноградовскому вело-пешеходному мосту, по которому можно пройти на самый большой остров в черте Красноярска - остров Татышев, где расположен парк для отдыха горожан.
Народу в тёплый денёк - уйма! И уток примерно столько же )))
Забыла сделать фотку самого моста, представляете? Только видео, так что придётся вам всё же посмотреть ролик ))
Заодно именно в этом месте я расскажу вам про малюсенькие баночки, которые так искала в одном из предыдущих видео, зачем они мне были нужны.
А на фото вот вам лошадка, пасущаяся недалеко и тоже присутствующая в туристических справочниках как достопримечательность ))
Ну а после нас хватило ещё на монументальный речной вокзал
И всё, домой...
Потому что завтра, ура-ура! - мы едем дальше!
Но не в Иркутск пока, а на Красноярскую ГЭС, чтобы посмотреть на водопад, который увидели на открытках, зрелище невероятное, пропустить его просто не могу себе позволить.
Национальный парк Красноярские Столбы оставим на следующее посещение края, а на сегодня всё, пора собираться и в путь.
Ну а подробнее обо всём этом вы можете узнать, посмотрев видео, если пока нет возможности прогуляться по Красноярску самим ;)