Найти тему
Перчик Астрахань

Баклажаны с грибным вкусом, на зиму или в холодильник.

-2

Вкусные баклажаны, которые зимой останется только заправить репчатым луком.

Ингредиенты:

- баклажаны – 5 кг.;

- зубчики чеснока, очищенные - 1 стакан;

- растительное масло – 5 ст. ложек;

Для маринада:

- вода – 3 литра;

- соль – 3 ст. ложки;

- сахар – 2 ст. ложки;

- уксус 70% - 3 ст. ложки.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками примерно 2.5-3 см., замочить в холодной воде на 3 часа.

Чеснок мелко измельчить и переложить в глубокую емкость с растительным маслом.

Баклажаны промыть, немного отжав или скинуть на дуршлаг.

В широкую кастрюлю налить воду, растворить соль, сахар, добавить уксус и довести до кипения маринад. Кастрюлю оставить на плите при среднем огне.

Баклажаны небольшими порциями вываривать в маринаде по 2 минуты (примерно 5-6 порций). После вываривания каждую порцию шумовкой складывать в емкость с чесноком и маслом.

Все проваренные баклажаны перемешать с чесноком, маслом, сложить в стерилизованные банки, без усилий оставив сверху немного места до 2-3 см., залить кипящим маринадом, в котором вываривались баклажаны, закатать крышками, тепло укутать до полного остывания крышками вниз. Баклажаны весь маринад впитают в себя.

Баклажаны хранятся при комнатной температуре.

-3

Для хранения в холодильнике режу кусочками крупнее (последовательность приготовления по рецепту выше), укладываю в контейнер, заливаю рассолом до самого верха, плотно закрываю крышкой, контейнер убираю в холодильник после полного остывания.

Баклажаны готовы к употреблению на третье сутки.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются